您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
德安法院多项措施落实“不作为,慢作为,假作为,乱作为”专项整治
文章来源: 本站原创   点击数:381   更新时间:2017/8/1 10:08:32
    为巩固和强化“两学一做”学习教育活动正风肃纪成果,切实转变思想作风,改进工作作风,提高办案效果,推动各项工作在落实上下功夫,精准深挖细查机关作风方面存在的突出问题,优化司法环境,德安县人民法院采取多项措施,着力整治“不作为,慢作为,假作为,乱作为”的问题。
    制作工作方案,明确目标任务。德安法院结合工作实际,制定印发了《关于开展重大项目落实中“不作为,慢作为,假作为,乱作为”问题专项治理工作方案》。《方案》明确了范围对象,整治内容,任务分工,责任单位,保障措施等,推进专项整治的落实。
    召开“专治”工作推进会,组织集中学习。6月中旬,该院组织召开由中层干部参加的专项治理工作推进会,对该专项治理进行了再动员,再部署。党组书记,院长王厚勤要求全体干警要从思想上高度重视,部门负责人要起带头作用,强化责任,真抓实干,统筹兼顾开展工作。会议传达了市、县发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报,让干警深刻认识到“不作为,慢作为,假作为,乱作为”的严重危害,增强履职尽责的自觉性。
    强化监督检查,形成警示效应。为进一步落实对“专治”的监督检查,杜绝“四风”和腐败问题的发生,近日,该院由纪检组长带队,组织纪检监察干部对机关各部门基层法庭遵守上下班制度、审判纪律、廉政纪律等方面进行突出检查,强化督促整改,从严教育惩处。开展该项整治以来,对发生的“不作为,慢作为”行为,通过“第一种形态”监督方式处理干警2人,发出通报1期。起到了良好的震慑作用。(德安县人民法院  朱启昌)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502