您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
向不靠谱说“不”,德安县纪委机关开展主题党日活动
文章来源: 本站原创   点击数:102   更新时间:2017/8/15 10:00:17

    对于德安县的纪检干部来说,近来有三句话真是太火了!
    前不久,县委常委、纪委书记熊杜明同志在我县纪检监察工作学习交流微信群里发了一篇文章《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》,要求大家学思践悟。
    意则期多,字唯求少,”凡事有交代,件件有着落,事事有回音”三句话里有着大学问。
    于是,就在今天,县纪委机关党总支部组织开展了”凡事有交代,件件有着落,事事有回音”主题党日讨论活动,委局机关、各纪工委全体干部以普通党员的身份参与活动,大家深入思考、研讨交流,在心坎里激起了思想共鸣。
    交流讨论会上还集中学习了《讲真话:共产党人应有的党性修养》及孙新阳书记在景德镇调研扶贫领域监督执纪问责等工作时的讲话精神。

 ▲机关党支部学习讨论

▲纪工委党支部学习讨论

     部分党员发言摘录
    我理解“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”这三句话的意思就是“事毕必回复”。对待任何一项工作都要认真负责、有始有终,不敷衍、不塞责,无论在工作中还是生活中都要做一个“靠谱”的人。
    落实”凡事有交代、件件有着落、事事有回音“要把握好四个”度“。把握好态度,牢记纪委政治机关定位,思想上认可,行动上才能落实。把握好准度,与上级准确对标对表,精准发力,重点推进。把握好力度,强化执行力,做事雷厉风行,监督执纪快查快结。把握好速度,养成“案不积卷、事不过夜”的习惯,不断提升履职能力和效率。
    靠谱是一种品质, 做靠谱的人是生活和工作的需要,要有始有终、提高执行力和反馈力,为推动纪检监察工作贡献自己的力量。
    要成为一个靠谱的人,一是要加强党性修养,增强责任意识,解决责任心不强的问题。二是要提高学习能力,敢于担当,解决执行力不强的问题。三是要加强沟通协调,及时汇报,解决反馈不及时的问题。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502