您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 通知公告 > 正文
中共德安县委2017年开展重大项目落实暨扶贫领域专项巡察的公告
文章来源: 本站原创   点击数:402   更新时间:2017/8/15 14:34:08

    根据县委统一部署,2017年县委重大项目落实暨扶贫领域专项巡察工作全面启动。8月15日,县委3个巡察组全部进驻,对县工业园、县房管局、县矿管局、县民政局、县林业局、县卫计委6个单位开展专项巡察。 
这次巡察重点聚焦被巡察单位在“重大项目落实年”及脱贫攻坚工作中是否存在以下方面的问题:
    1、党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,党内政治生活不严肃不健康。政治与业务的关系处理不到位,政治和业务“两张皮”。
    2、在贯彻执行中央“八项规定”精神以及反“四风”中打折扣、搞变通。
    3、重要指示及重要法规、会议、文件精神未及时学习宣传或贯彻不到位、执行打折扣。
    4、在重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”,造成项目严重拖延甚至套取项目资金。
    5、领导干部违规插手干预工程项目,特别是全县开展“违插”专项治理工作后仍不收敛不收手。
    6、对脱贫攻坚的重视程度不够,贯彻落实中央和省、市、县委脱贫攻坚决策部署不到位。
    7、扶贫惠民政策落实不到位,虚报冒领、截留私分、贪污挪用、暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要,违规安排扶贫项目。
    8、领导干部在落实脱贫攻坚目标任务方面失职、渎职。
    9、县委要求了解的其他方面问题。
    此次巡察采取“一托二”的方式,每组巡察两个单位,同步进驻、同步开展。巡察组通过召开会议、听取工作汇报、征求意见建议、受理信访举报、开展个别谈话、走访了解、调阅复制有关资料等方式进行巡察。
    开展此次专项巡察,将深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以最新修订的《中国共产党巡视工作条例》为依据,按照中央、省、市各级纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作及市、县纪委开展重大项目落实中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理工作部署要求,精准发力,着力发现问题、形成有效震慑。
    县委巡察组在巡察期间将设立专门联系电话、意见信箱和接访点,围绕巡察工作任务要求,受理来信来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

进驻表.doc

中共德安县委巡察办
2017年8月15日

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502