您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
【德廉学堂】全面从严治党彰显中国共产党人的政治伦理自觉
文章来源: 本站原创   点击数:56   更新时间:2017/9/12 16:12:46
    9月8日上午,德安县纪委举办第十四期“德廉学堂”,县委党校老师邱良应邀作题为《全面从严治党 彰显了中国共产党人的政治伦理自觉》授课。县委常委、纪委书记熊杜明出席学习活动并讲话,委局机关、纪工委全体干部参加学习。
    邱良以生动的语言、鲜活的事例对“全面从严治党彰显共产党人的政治伦理自觉”这一课题进行深刻剖析。回顾党的十八大以来全面从严治党取得的重要成果,他指出,以人民为中心是中国共产党人的政治伦理目标;突出廉洁规范是中国共产党人的政治伦理美德;强化党内监督是中国共产党人的政治伦理约束;党纪严于国法是中国共产党人的政治伦理自律健全问责机制是中国共产党人的政治伦理担当。
    就如何贯彻落实《中国共产党问责条例》,他认为,抓好学习是前提,学习理解的深度关系贯彻落实的力度;以身作则是关键,党员领导干部必须牵住“牛鼻子”,掌稳“风向标”,充分发挥“关键少数”的重要作用;从严落实是根本保障,各级党组织要始终保持严查严打的高压态势,切实发挥问责的“治病”效果。
    熊杜明同志分享了五点学习体会:一是强化“四种意识”。要保持政治警觉,服务中心大局,维护党中央权威,主动对标看齐,切实提高政治站位;二是遵从“四个服从”。要把思想建设抓在日常、严在日常,充分发挥党员带头作用,不断强化组织原则;三是守纪律,讲规矩。要做守纪律、讲规矩的表率,不自作主张、违背组织决定,坚决筑牢信念防线、思想防线、法纪防线;四是抓落实,创佳绩。要算好“发展账”、“时间账”、“成效账”,对照既定目标,抓好落实、展现成效;五是严格落实绩效考核。要适应新形势、新要求,严格绩效考核,奖优罚劣,激励创先争优,全面提升工作水平。
    课上,还学习了《人民日报》文章《坚决反对个人主义(思想纵横)》及县委书记熊晋喜同志在全县开放型经济工作调度会上的讲话精神。(县纪委  王校川)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502