您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
园艺场:“四抓四促”推进党风廉政建设工作
文章来源: 本站原创   点击数:54   更新时间:2017/9/12 16:14:06
    今年以来,园艺场始终围绕中心,服务大局,加油苦干,切实履职,勇于担当,“四抓四促”扎实推进党风廉政建设各项工作任务。
     抓关键时段,促廉洁意识入心入脑
     紧盯节日纠“四风”,在重要节日时段,场纪委从加强廉政教育入手,不断强化党员领导干部廉洁自律意识。一是文件促廉。下发了《元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》等文件,坚决反对“四风”,严控“节日病”的发生;二是短信提廉。充分利用QQ、微信平台发出廉政短信及案例通报,及时将廉洁从政理念潜移默化到党员干部的日常生活中;三是谈话助廉。节假日来临前,场党委书记、纪委书记对全场党员干部开展节前廉政谈话,要求大家带头廉洁自律、遵规守纪。
     抓学习方式,促党纪条规学深悟透
    积极行动,层层推进,掀起学习高潮。一是组织集中学习。充分利用周一例会、班子会、每月讲堂等平台,及时学习中央、省、市、县纪委全会精神、有关违反案例通报和相关党纪条规;二是参加知识大赛。积极参加全县党政机关党章党规知识竞赛,荣获集体三等奖;三是举办知识测试。组织开展党纪条规知识考试,重点测试党员干部对党纪条规知识的把握程度,并将测试结果作为年终评优评先的依据。
     抓体系建设,促两个责任落地生根
    一是组织领导到位。场党委及时调整充实了领导小组,把党风廉政工作摆上重要议事日程,每季度召开工作专题会议;全面落实“两个责任”谈心谈话制度,开展“一对一、面对面”谈心谈话全覆盖,助力两个责任落实“强气场”;二是责任分工到位。年初场党委与全体干部职工签订了责任状,出台了《园艺场领导班子在党风廉政建设中职责和任务分工方案》等文件,明确了目标任务,制定了责任清单,配强了纪委班子,责任落实到人;三是同级监督到位。党委及班子成员凡涉及“三重一大”事项,事先与纪委沟通;凡“三重一大”事项,都召开党政联席会集体讨论决定,并及时在场公开栏进行公示,接受干部职工监督。
     抓作风建设,促执纪问责纵深推进
    今年以来场纪委在执纪问责工作中,继续严明纪律下猛药,带头执行各项作风建设制度,全场各级干部作风明显好转。一是完善了制度建设。进一步完善了机关考勤、公务接待、财务管理、绿化管理、责任追究等12项机关管理制度。真正做到以制度管人、管事、管权、管钱;二是常态化监督检查。对场财县管移交工作进行了同级监督,坚持每月至少开展二次工作纪律督查,加强农村集体“三资”的监管,开展村组级财务半年专项检查,紧盯违规操办婚丧宴请;三是持续性专项治理。积极配合参加了全县纪检系统“访项目、进百企、纳千言、优环境”活动,坚决治理“微腐败”、违规借贷、“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等各类专项整治活动并及时上报相关材料。(胡循春)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502