您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
全县纪检干部们聆听家风文化课、观赏廉政书画展,涵养廉洁文化
文章来源: 本站原创   点击数:211   更新时间:2017/11/21 10:49:29

    

        

11月16日上午,德安县纪委联合县文广新局共同举办的清莲沙龙第1期正式开课,南京大学教授徐雁应邀出席授课。县委常委、纪委书记熊杜明出席学习活动,市图书馆馆长王晓健应邀出席学习活动,全县纪检干部、文广新局干部、公安干警110余人参加学习。

徐雁教授长期从事阅读推广工作,他遵循“积财千万,无过读书”、“处世劳尘事,传家宝旧书”和“花香何如书香远,美味怎及诗味长”等古训,集读书、淘书、藏书、著书、教书和荐读于一身,家藏书籍一万多册,著述丰硕,文化底蕴丰厚。荣获“藏书状元”、“优秀书评人”、“国民阅读积极推动者”、“阅读推广人”等称号,与北京大学王余光教授在阅读推广领域享有“北王南徐”声誉。

“几百年人家无非积善,第一等好事只是读书。”从全民阅读到党员干部如何读书,从“积财千万,无过读书”的颜氏家训到“子孙虽愚,经书不可不读”的朱子家训,从毛泽东对曾国藩家风的推崇到习总书记对家风建设的重视,徐雁教授以“家训的智慧与家教的魅力”为题引经据典,娓娓道来,为在座的奉上了一堂内涵丰厚的家风文化课。 

“纪委组织的这次学习活动是学习贯彻十九大精神的重要举措,是对新党章关于推动中华优秀传统文化创新性发展相关要求的遵循,是党风廉政建设工作的实际需要。换届以来,县纪委开设了德廉学堂,创建了1+N的廉政文化建设模式,依托文广系统资源优势,打造了清莲系列廉政文化载体,这些举措极大地丰富和创新了宣传教育模式,真正把监督执纪的关口前移,抓早抓小,坚持宣传教育为先,引导党员干部弘扬好的家风文化,净化自己的朋友圈、生活圈,建立良好的生活工作习惯,做到勤勉履责、修身齐家。”县委常委、纪委书记熊杜明在授课结束后对全体学习人员说道。

同时,借此次机会他与青年纪检干部共勉,要求青年纪检干部要戒掉扈气、骄气、惰气、玩气,领会落实好习总书记在报告中对年青一代提出的殷切期望,以十九大精神为引领,适应新时代新要求,作出新作为、体现新气象。

随后,全体学习人员前往文广局二楼参观“扬正气,树新风”廉政书画展。该书画展由县纪委、县委宣传部主办,县文广新局承办,展出的40余件作品均是来自该县党员干部群众书画爱好者,内容突出反腐倡廉,注重政治性、思想性和艺术性的统一,积极向上,从不同角度突出反映党风廉政建设在社会工作、学习、生活中的警示作用。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502