您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
这两个乡纪委,对扶贫领域项目资金进行监督
文章来源: 本站原创   点击数:208   更新时间:2017/12/4 12:01:57

   邹桥乡纪委:监督六个村级光伏发电扶贫项目邀标

    11月29日,邹桥乡在二楼会议室召开六个村级光伏发电扶贫项目邀标会议,为了加大对光伏发电扶贫项目的监督力度,确保项目招投标工作依法有序进行,邹桥乡人大、纪委代表出席会议,对邹桥乡六个村级光伏发电扶贫项目邀标会议进行了全程监督。

    光伏扶贫作为现阶段扶贫的一种重要扶贫方式之一,将在脱贫攻坚工作中起要极其重要的作用。为了解决贫困户脱贫后发展不足的问题,邹桥乡积极响应“全国贫困地区实施光伏(太阳能光伏发电系统)扶贫工程”的部署,现已建成1座50千瓦村级光伏扶贫电站,7座50千瓦村级光伏扶贫电站正在建设中,实现邹桥乡六个村全覆盖,预计每户贫困户每年收益为3000元以上,持续2至3年。

    据悉 ,监督建设工程招投标工作,是邹桥乡纪委年初定立的2017年重点工作任务之一。对乡内一些投资大、群众关心的重点工程进行监督,是乡纪委履行监督责任,充分行使职权,提高公共资源使用效益,促进政府依法行政,优化发展环境的重要举措。通过纪委监督,确保政府各项投入在阳光下运行,严防建设工程招投标工作中出现腐败问题,促进阳光政府、法治政府、廉洁政府建设。(邹桥乡廖翠云)

高塘乡纪委:监督产业直补资金为脱贫攻坚保驾护航

    为进一步加强对扶贫资金的有效监管,确保贫困户产业发展扶持补助资金真正发放到户,高塘乡纪委于近日对2017年贫困户产业直补情况进行了监督检查。

    乡纪委采取“三查”工作法,即实地核查、查看台账、入户调查,对贫困户产业直补资金发放情况进行核实。一是检查讨论扶贫资金使用的党总支会议记录、公示情况、发放名册等相关资料,查看产业直补是否符合实际情况。二是从乡财政所调取贫困户一卡通发放情况表,查看2017年我乡产业直补资金发放情况。三是深入农户家中进行走访调查,检查资金是否按相关要求全额发放给农户。(高塘乡  王惜竹)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502