您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:召开2017年第二轮扶贫领域专项巡察部署会
文章来源: 本站原创   点击数:543   更新时间:2017/12/14 8:55:32
  12月11日,德安县委召开2017年第二轮扶贫领域专项巡察部署会。县委常委、县纪委书记熊杜明,县委常委、组织部部长柯剑峰出席会议并讲话。

    会议强调,一要提高认识,领会扶贫领域专项巡察重要意义。开展第二轮扶贫领域专项巡察是县委作出的重要决定,相关单位要有清醒认识,不折不扣完成好县委交办的这项政治任务。二要把握重点,实现扶贫领域专项巡察精准发力。轮专项巡察重点检查扶贫干部作风纪律、扶贫政策项目落地情况、群众反映强烈的问题。重点察看脱贫攻坚政治责任落实和脱贫攻坚成效情况。三要凝聚合力,推动扶贫领域专项巡察取得实效。被巡察单位要主动配合巡察,相关单位要全力支持巡察,有关职能部门要用好巡察成果。要以此次巡察为契机,推动全县党员干部把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,为我县打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。 

  会议还集体学习了党的十九大报告部分内容,传达了上级有关文件精神。县委各巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人及纪委书记、县委巡察办干部参加了会议。 

  据悉,本轮巡察共设立2个巡察组,对2个有省级贫困村的乡镇开展“一对一”巡察。巡察组于12月12日起全部进驻被巡察单位,开展为期一周左右的扶贫领域专项巡察。(德安县委巡察办) 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号