您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:召开理论中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记重要指示精神
文章来源: 本站原创   点击数:668   更新时间:2017/12/18 8:38:32

  12月13日,德安县委常委、纪委书记熊杜明主持召开县纪委理论中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记重要指示精神。中心组成员参加学习会,各乡(镇、场)纪委书记、县直单位纪检组长列席学习会。

 

 

  会议传达学习了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,重点解读了中央纪委有关负责同志列举的形式主义、官僚主义十种新表现。会议认为,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。中央纪委指出的形式主义、官僚主义的十种新表现,基层干部感同身受,必须要下大力气加以整治。

  会议强调,学习贯彻习总书记重要批示精神,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,加强作风建设作为重要内容,采取针对性的举措,坚决加以整改,务求取得实效。纪检监察干部要以身作则,发挥示范引领作用,要带头贯彻落实中央八项规定精神,在作风建设上为全县党员干部作表率,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。纪检监察组织要坚持挺纪在前,要围绕形式主义、官僚主义十个新表现等方面,开展监督检查,严肃问责,通报典型,采取有力措施,从根源上拔除形式主义、官僚主义。

  会议还传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际署名文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。部分学习人员围绕学习内容作交流发言。(德安县纪委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号