您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第二巡察组向吴山镇党委反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:522   更新时间:2018/2/3 8:20:27

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年2月2日,县委第二巡察组组长周建华代表巡察组向吴山镇党委领导班子反馈扶贫领域专项巡察情况,吴山镇党委副书记、镇长主持会议并作了表态发言。

    根据县委统一部署,2017年12月14日至12月24日,县委第二巡察组对吴山镇党委进行了扶贫领域专项巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省、市关于巡察工作的精神和要求,突出专项巡察重点,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况。巡察结束后,县委巡察组向县委报告了有关情况。

    周建华指出,巡察中发现了一些问题,主要是:一是精准识别没有吃透有关政策精神;二是产业扶持资金账目不规范;三是扶贫工作质量不高;四是人力调配不合理;五是少数扶贫干部作风漂浮

  周建华代表巡察组提出了点意见建议:一是要盘活资源,做大做精做强特色产业项目;二是要强化扶贫政策宣传,做到政策全知晓;三是要规范村级扶贫资金账簿,强化资金管理,做到公开透明。

  周建华指出,吴山镇党委要切实担负起全面从严治党主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究,分门别类处理,做到件件有着落。主要负责人要抓早抓小,抓好班子,管好队伍,切实担负起管党治党第一责任人的责任。对巡察整改落实情况,吴山镇党委要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。县委巡察将适时组织开展监督检查。

最后,吴山镇党委副书记、镇长作了表态发言。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号