您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开
文章来源: 本站原创   点击数:614   更新时间:2018/3/8 8:43:43
 
  2月28日,中国共产党德安县第十八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记熊晋喜出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实按照中央、省委、市委和县委的部署要求,从严从实、真抓真管,锐意进取、奋发有为,推动全面从严治党向纵深发展,为“对接赣江新区、强力决战工业、打造生态城乡、全面建成小康,全面建设新时代富裕美丽幸福现代化新德安”提供坚强的政治保证

  周三连、张浔、袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、徐琳、张华东、柯剑峰、谭建华等县四套班子领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明主持会议并作工作报告。 

  熊晋喜指出,过去的一年,在市委、市纪委的坚强领导下,县委以迎接党的十九大召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,全面落实中央和省委、市委决策部署,扎实做好全面从严治党各项工作。落实“两个责任”呈现新格局、党员干部作风实现新提升、推进专项治理取得新成效、从严管党治党获得新进展、激励担当作为实施新举措、监察体制改革增添新动力,持续营造风清气正的良好政治生态。 

  熊晋喜强调,一要提高政治站位,切实把握全面从严治党的政治方向。要深刻领会党的十八大以来全面从严治党“六个统一”的重要经验,要准确把握习近平总书记提出的总体要求和6个方面的主要任务,要清醒认识到我县全面从严治党任务依旧任重道远,群众身边的微腐败问题易发多发,管党治党宽松软问题仍然比较突出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依旧严峻复杂。要时刻保持清醒,真管真严、敢管敢严、长管长严,用久久为功的韧劲,把全面从严治党引向深入。二要聚焦正风肃纪,持续优化全面从严治党的政治生态。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要旗帜鲜明讲政治,加强党性锻炼,保持头脑清醒,不断增强政治定力。要驰而不息纠“四风”,以钉钉子精神,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要把监督执纪“四种形态”作为党组织履行主体责任的重要抓手,运用好第一种形态,抓早抓小严纪律。要强化监督常震慑、拍打“苍蝇”护民利、坚定不移反腐败,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化担当履责,主动扛起全面从严治党的政治责任。要压实“两个责任”,确保管党治党政治责任落到实处。全县各级领导干部要发挥“头雁效应”,为全县广大党员干部作出榜样、作出示范。全县纪检监察组织要深入践行忠诚干净担当,以争做“忠诚的卫士、落实的表率、实干的先锋、担当的模范”为目标,着力打造政治过硬、本领高强,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。 

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神。会上,河东乡等9个乡镇场和6个县直单位主要负责人述责述廉,并现场测评通报结果;签交了2018年度党风廉政建设主体责任和监督责任状;宣读了2017年度纪检监察工作表彰决定。 

  会议审议通过了熊杜明同志代表县纪委常委会所作的《保持政治定力 忠诚履行职责推动党的十九大全面从严治党战略部署在德安落地生根》的工作报告;审议通过了全会公报。(德安县纪委) 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号