您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
县纪委召开2017年度领导班子民主生活会
文章来源: 本站原创   点击数:714   更新时间:2018/3/12 8:41:00

3月8日,县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明主持召开县纪委2017年度领导班子民主生活会。市纪委常委、市监委委员熊玻、市纪委机关党委专职副书记、纪检监察干部监督室负责人张家安、县委组织部副部长龚小晶到会指导。

县纪委常委会高度重视此次民主生活会,会前,专题召开常委会、理论学习中心组学习会进行学习讨论,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,形成了扎实的领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,熊杜明对开展好批评和自我批评提出了具体要求。会议通报了县纪委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度市纪委政治巡察反馈问题整改情况和此次民主生活会准备情况。熊杜明代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员分别作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

熊杜明在总结时强调,要以此次民主生活会为起点,扎实做好民主生活会的后续工作,认真落实整改措施,不断提升工作水平。一要切实整改到位。班子和班子成员对照检查出来的问题,要有针对性地梳理意见和建议,制定整改清单,明确整改任务,细化整改措施,落实销号整改,解决一个销号一个,并将整改方案及整改情况在规定的时间内上报。二要严防问题反弹。要加强自身思想理论和业务能力学习,定期总结反思不足,时刻对照“六个方面”的要求查摆自身问题整改情况,切实防止问题反弹,防止出现新的问题,带头树立纪检监察干部的良好形象,发挥“头雁效应”。三要强化担当有为。要以此次民主生活会为契机,在以后的工作中以更加饱满的精神状态、更加务实的作风,不断创新工作方式方法,提升工作实效,紧紧围绕县纪委全会提出的工作思路、工作路径、工作目标,推动2018年纪检工作再上新台阶。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号