您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 廉政要闻 > 正文
九江:召开市纪委常委会暨市监委会议学习传达省委理论学习中心组学习会和省纪委监委有关会议精神
文章来源: 本站原创   点击数:235   更新时间:2018/5/24 14:55:52

 

  5月23日下午,九江市纪委常委会暨市监委会议召开。会议学习传达省委理论学习中心组集体学习会、全省作风建设工作会议和省纪委监委有关会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军主持并讲话。

  杨志军指出,全市纪检监察机关要深入学习贯彻省委书记、省长刘奇主持省委理论学习中心组集体学习会时的讲话精神,不断增强学习贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面推进监察法的贯彻实施。

  杨志军要求,要提高政治站位,充分认识作风建设的重要性,深刻领会省委加强作风建设的战略部署和坚定决心,认真落实省纪委监委贯彻意见,加大监督执纪问责力度,与省委、省纪委和市委合力合拍,推动全市干部作风持续向好。

  杨志军指出,市纪委监委领导班子要对标对表,向省纪委监委学习看齐。要对照《江西省纪委省监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》,研究制定市纪委监委领导班子关于改进工作作风的实施办法,提出硬举措、强化硬约束,树立“严”“实”“深”“细”的导向和要求,体现市纪委监委的政治自觉和政治站位。市纪委市监委班子成员要以身作则,带头讲政治、守忠诚、勇担当,把压力传导到所分管的部门和干部,管好自己的人,管好自己的事,带动全市纪检监察系统纪形成“勇、快、实、进、聚”的良好局面。

  杨志军强调,要坚持问题导向,善于发现并解决突出问题。要严抓市纪委监委自身作风建设,组织开展思想大讨论,结合组织生活会、主题党日活动,深入查摆市纪委监委机关党员干部存在的作风问题,逐一整改到位。要聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,按照市委书记林彬杨在市委理论学习中心组学习会上的讲话要求,重点在问题查摆、整改落实、明察暗访、宣传曝光、压责追责、建章立制六个方面加大力度。今年以来,市纪委监委先后开展的作风整治“春雷行动”和服务重大项目见效年的专项督察活动取得了初步成效,受到了市委的肯定和社会的好评。下一步,要继续加强监督检查,不断改进监督方式,坚持实名通报曝光,形成持续震慑,为全市经济社会又好又快发展提供有力作风保障。(九江市纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502