您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 廉政要闻 > 正文
九江:压实巡察整改主体责任和监督责任
文章来源: 本站原创   点击数:460   更新时间:2018/5/28 16:40:02

 

  5月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军专题听取市台办、团市委、市口岸办、市港口局、市残联、市信息办、市司法局、市档案局等8个被巡察单位党组织主要负责人落实巡察反馈问题整改情况汇报,逐个点评、提出意见,推动做好巡察“后半篇文章”。

  杨志军指出,市委第四轮巡察情况反馈以后,各有关单位增强了问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认识到位、措施得力,整改落实取得了初步成效。

  杨志军强调,被巡察单位要提政治站位,强化政治标准,把整改落实作为对标看齐的具体行动;要强化管党治党的主体责任,主要领导和班子成员要切实发挥“头雁效应”,强化领导核心,激发班子活力,层层夯实责任,把整改过程作为攻坚克难提升水平的过程;要注重标本兼治,不仅要精准整改更要举一反三抓整改,对共性问题全面自查,既有当下改的举措有长久立的机制;要结合全省正在开展的作风建设,针对“怕、慢、假、、散”等问题,以长期整改的韧劲见实效。相关派驻纪检组和执纪监督室要充分发挥监督作用,进一步跟踪问效,督促被巡察单位党组织抓好巡察反馈问题的整改落实,切实做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,为九江经济社会发展营造良好的政治生态。(九江市委巡察办)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号