您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:举办乡村纪检干部培训班
文章来源: 本站原创   点击数:119   更新时间:2018/7/30 8:56:40
  7月13日,德安县纪委监委举办全县乡镇纪委副书记、纪检专干、村(社区)纪检员培训班,全县120余名乡村纪检干部参加培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明出席开班式并讲话。他强调,纪检机关是政治机关,纪检干部要把讲政治放在首要位置,纪检队伍是纪律部队,纪检干部要把讲规矩守纪律作为首要遵循。

  德安县全面开展乡镇纪委规范化建设以来,在乡镇纪委人员分工上明确了“七个不分管、两个70%、一个100%”要求。即乡镇纪委书记不分管土地房屋征收、规划建设、计划生育、招商引资、安全生产、财务管理、综治维稳工作,纪委书记、副书记确保70%、纪检专干确保100%工作精力从事纪检监察工作。同时,把监督触角向基层延伸,在全县各村(社区)设立一名纪检员,日常履行监督、提醒、报告职责。此次培训的目的是让乡镇纪委副书记、纪检专干及新任村级纪检员进一步明确工作职责,掌握纪检业务知识,提升履职水平,充分发挥乡镇纪检干部队伍作用。

  本次培训班为期1天,在课程上安排了纪检干部工作职责和行为规范、问题线索处置管理、案件审理及案卷归档整理、监察法、信访受理等相关业务知识学习,观看了省纪委监委机关红色家书诵读暨主题演讲比赛视频。(德安县纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号