您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 廉政要闻 > 正文
九江:召开县(市、区)纪检监察工作半年报告会
文章来源: 本站原创   点击数:317   更新时间:2018/8/15 14:51:18

 

图为会议现场

8月9日,九江市纪委监委召开县(市、区)纪检监察工作半年报告会。会议传达学习省委十四届六次全会、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会和市委十一届六次全会精神,系统总结全市纪检监察机关上半年工作,分析形势和任务,研究部署下半年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨志军出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任邵丹波主持会议。

杨志军要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会省委十四届六次全会和市委十一届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,当好省委、市委发展战略的践行者、护航者,为实现市委全会确定的目标任务提供坚强纪律保证。

杨志军指出,全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会更精准地描述了纪检监察工作的目标方向,全市纪检监察机关要深入学习领会,并与年初的省纪委全会、市纪委全会精神结合起来,确保我市纪检监察工作沿着正确的方向阔步前行。

杨志军指出,半年多来,全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实年初的中央纪委全会和省纪委全会、市纪委全会部署,全力做好各项工作,全市纪检监察工作取得了新成效。主要体现在管党治党责任不断压实、干部作风建设持续推进、监督第一职责更加凸显、惩腐高压态势得到保持、干部队伍建设有效加强、信息化手段全面推广六个方面。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全市纪检监察机关还存在责任意识不够强、工作进展不平衡、工作思路不开阔、能力素质不匹配等问题。

杨志军强调,全市纪检监察机关要深刻理解稳中求进的基本方针,明确路径方法,做坚定的贯彻者、精准的执行者,全力推进九江纪检监察工作实现高质量发展。一要在持续净化政治生态上迈出坚实步伐,全面加强纪律建设,切实维护好九江风清气正的政治生态。二要在驰而不息推进作风建设上迈出坚实步伐,抓好中央八项规定精神落实情况监督检查,坚决纠正隐形变异的“四风”问题,营造想干事、能干事、干成事的良好风气。三要在推进和深化改革上迈出坚实步伐,加强对党和国家机构改革相关工作的监督执纪,持续深化纪检监察体制改革。四要在坚定不移正风反腐上迈出坚实步伐,保持惩治腐败的高压态势,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、遏增量,坚决守住审查调查安全底线。五要在强化监督推进标本兼治上迈出坚实步伐,用好监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱相结合,以实事求是的态度执纪执法,激发和保护干部干事创业的积极性。六要在持之以恒推进自身建设上迈出坚实步伐,按照政治过硬、本领高强的要求抓好自身队伍建设,不断提升干部素质和能力,坚持正确用人导向,让德才兼备、敢于担当、真抓实干的优秀纪检监察干部不断涌现。

会上,13个县(市、区)纪委书记、监委主任和庐山管理局、九江开发区、庐山西海、八里湖新区纪(工)委书记作了半年工作情况汇报,邵丹波、欧阳礼兴、徐志鸿、熊玻分别对分管工作进行了点评。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、市纪委各派驻(派出)机构负责人,市纪委监委机关各部门负责人参加会议。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号