您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
县委第二巡察组向县委老干部局反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:212   更新时间:2018/8/8 16:35:34

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,8月8日,县委第二巡察组向县委老干部局反馈巡察情况,县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员杨玉根出席会议并讲话,县委老干部局主要负责人主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2018年5月30日至6月18日,县委第二巡察组对县委老干部局进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省市关于巡察工作的精神和要求,严格按照“六个围绕”开展监督检查,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

易兵代表县委第二巡察组反馈了巡察情况,主要是:一是关于党的建设存在薄弱环节的问题;二是关于党组织核心作用发挥不明显的问题;三是关于执行中央八项规定精神不够严格的问题;四是关于违反财经纪律现象仍有发生的问题。同时,他提出了六点意见建议:一是提高政治站位;二是巩固党的领导核心作用;三是加强党的基层组织建设;四是强化服务,扎实做好新形势下老干部工作;五是规范财经管理制度;六是严格执行中央八项规定精神。

县委老干部局负责人闵期彤作了表态发言。他表示,今后一定按照此次巡察反馈的有关问题,做好整改工作。一是端正态度,提高认识;二是坚持问题导向,切实抓好整改。他强调,作为单位主要责任人,一定以身作则,带头带领全体干部职工做好以下四个方面:一是提高政治站位;二是加强党委内部管理;三是增强作风建设;四是强化党组织建设。

县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员杨玉根强调,老干部局务必按照巡察反馈的有关情况,精准对标对表,抓好贯彻落实,推动反馈问题整改到位。一要提高站位,深刻认识巡察整改重要意义。要思想认识到位,强化政治担当;二要强化举措,有力推动巡察整改落细落地。要细化工作举措,规范工作程序;三要善用成果,切实做到巡察整改标本兼治。要举一反三,用制度固化成果。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号