您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:开展拟任领导干部任职前廉政考试
文章来源: 本站原创   点击数:123   更新时间:2018/9/17 9:10:56

“请大家安静下来,现在宣布考试纪律,本次考试时间为60分钟,采取封闭考试,大家不得交头接耳、交换看法,请各位考生严格遵守考场纪律、认真答题……”9月6日,随着监考人员宣读考试事项,一场任职前常规廉政考试开考,德安县20名拟任干部将在考场中进行一场别具意义的“考廉”。

本次廉政考试为人机对话的闭卷考试,题型分为单选题、多选题、判断题,分数为百分制。考试内容广泛,既有党章、纪律处分条例等党规党纪知识,又有监察法等法律法规知识。

“任职前的廉政考试是一种有效的廉政教育方式,为我敲响廉洁自律警钟,促使我在今后工作和生活中更加自觉养成学习党章党规党纪和法律法规的习惯。”一名参加本次廉政考试的领导干部说道。本次考试,20名参加任职前廉政考试的领导干部成绩全部合格,顺利通过“考廉”关。

任职前的廉政考试是廉政教育的一项重要内容,既是对拟任职领导干部党规党纪、法律法规知识掌握情况的考察,更是通过以考促学、以考促廉的方式,增强拟任职领导干部拒腐防变“免疫力”,打造“忠诚、干净、担当”干部队伍。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号