您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
德安县:以李汉民案为反面教材召开警示教育大会
文章来源: 本站原创   点击数:374   更新时间:2018/9/17 9:22:33

  

   “李汉民违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,违反国家法律法规规定,滥用职权,利用职务上便利,直接或间接伙同他人侵吞、骗取公共财物......”为充分发挥丰林镇原党委书记李汉民严重违纪违法案的警示教育作用,9月11日上午,德安县召开全县党员领导干部警示教育大会。熊晋喜、周三连、张浔、袁有福、江昌英等县四套班子领导出席会议,全县科级以上党员干部、村(社区)党支部书记共计660余人参加会议。市纪委常委、市监委委员朱绍新和市纪委监委有关同志应邀到会指导。

  朱绍新指出,召开此次大会是为了通过案件剖析,警示教育干部,体现组织关爱,促进干部成长,压实“两个责任”,进一步推动全面从严治党向基层延伸。李汉民理想信念丧失,蔑视党纪国法,是典型的“两面人”。李汉民案暴露出了监督管理不到位、制度形同虚设等问题,教训极其深刻。全县党员领导干部要从中吸取教训,斩断贪欲之念,在名利地位上要知足,在工作事业上不知足,做到慎初、慎微、慎独,清清白白做人、干干净净做事。

  熊晋喜指出,以李汉民案为反面教材召开县、乡、村三级干部警示教育大会,主要目的是剖析李汉民违纪违法案,用身边事教育身边人,教育警示全县各级领导干部,从李汉民案中汲取教训,管好自己、抓好班子、带好队伍,持续净化全县政治生态。

  熊晋喜强调,一要深刻汲取教训,绷紧从严治党“这根弦”。李汉民案暴露出我县在党风廉政建设责任落实、党内政治规矩执行、干部作风整治、乡镇财政资金运转及工程项目管理等方面还存在问题和不足,要高度重视,对照反思,加以改进。二要坚持问题导向,净化风清气正“生态林”。要全面肃清李汉民案不良影响,强化制度建设,狠抓制度落实,进一步严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪。三要忠诚履责尽责,守住廉洁自律“高压线”。要全面落实“两个责任”,念好清正廉洁的“紧箍咒”,勇做担当实干的“啄木鸟”,当好履职尽责的“带头人”。

  会上,发放了李汉民忏悔书,宣读了对李汉民开除党籍、开除公职的处分决定,观看了李汉民案警示录——《“两面人”》。丰林镇党委书记作了表态发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明就如何肃清李汉民案不良影响、抓好警示教育和问题整改做了强调。

  为做好警示教育后半篇文章,德安县在向党内公开李汉民案情的同时,还印发了《关于以李汉民案为反面教材开展专题警示教育和问题整改工作方案》、《德安县四套班子党风廉政建设责任落实和问题整改任务分解表》,对全县的警示教育系列活动和问题整改作了详细的安排和部署,要求全县各级党组织和党员干部深入查找李汉民案暴露出的问题,及时整改到位,并将整改情况以适当方式向社会公开。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号