您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 专题报道 > 正文
县委召开督促乡(镇、场)落实党风廉政建设责任集中约谈会
文章来源: 本站原创   点击数:135   更新时间:2018/9/17 9:40:00

 9月14日上午,德安县委组织召开督促乡(镇、场)落实党风廉政建设责任集中约谈会,县委书记熊晋喜作约谈讲话,县委副书记、县长周三连主持约谈会,张浔、熊杜明、柯剑峰出席约谈会。15个乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长、纪委书记,审计局、财政局、农业局、水务局、扶贫移民办、城建局、房屋征收办、交通运输局、教体局等单位主要负责人参加约谈。

 熊晋喜在约谈中指出,开展集中约谈是落实“两个责任”谈心谈话制度的安排,此次约谈既是县委落实党要管党、从严治党要求,扛起主体责任的应有之义,也是以李汉民案为反面教材抓好警示教育和问题整改工作的具体举措。主要目的是提醒、督促相关责任人履行好管党治党责任、扎实推进党风廉政建设、切实解决存在问题,净化政治生态。

 熊晋喜强调,一要全面落实“两个责任”,种好“责任田”。党委要坚负起管党治党的主责、首责、总责,党委书记要履行好第一责任责任,以身作则、以上率下。纪委要担起监督和协助职责,班子成员要担起“一岗双责”责任。要规范党内政治生活,落实民主集中制,对党的领导弱化、党的制度缺失、管党治党不力的严肃问责。二要把监督放在首位,当好“护林员”。党委要履行全面监督和日常监督职责,乡镇纪委要加强对遵守党章、党规、党纪情况的监督,强化同级监督,班子成员要克服“好人主义”思想,敢于监督、善于监督。财政、扶贫移民、农业、水务、城建等部门要开展专项监督检查,发现违纪违规问题。三要以“钉钉子”抓整改,续好“后半章”。要进一步提高政治站位,认真查找“两个责任”落实、党内政治规矩执行、干部作风政治、财税资金运转、工程项目监管等五个方面的问题和差距,分门别类建立台账。要举一反三,抓好建章立制,不断扎紧制度的笼子。要抓好制度执行,用制度管人、管权、管事,切实强化制度的刚性约束。四要牢固树立“四个意识”,守住“清廉关”。要坚定理想信仰,做政治上的明白人,时刻牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要筑牢宗旨意识,做用权上的清醒人。要坚持清廉自守,做从政上的清白人。树立正确的价值取向和名利观,要培养好的家风,要管好自己、管好亲属和身边人。

 周三连就贯彻落实好此次约谈会议精神,提出三点要求。一要认真传达学习此次会议精神,确保学习传达全覆盖、无死角。二要组织开展谈心谈话、民主生活会、组织生活会、自查自纠等工作,按照时间节点压茬推进,确保按时、按质完成各项工作任务。三要把落实“两个责任”与开展警示教育和推进问题整改工作结合起来,以问题整改促责任落实、促管理规范、促作风提升。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号