您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
蒲亭镇:召开党风廉政建设集中约谈暨干部作风建设整治动员会
文章来源: 本站原创   点击数:42   更新时间:2018/10/12 9:23:18

近日,蒲亭镇召开2018年第三季度党风廉政建设集中约谈暨干部作风建设整治动员会。该镇党政领导班子、镇全体党员干部、村(社区)书记、主任共计60余人参加会议。

会上,该镇党委书记以李汉民案为反面典型,再次重申党风廉政建设工作的重要性,对其他班子成员和村(社区)书记、主任进行集中约谈,要求班子成员认领“责任清单”,严格对照实施,落实党风廉政建设责任,要求各村(社区)对照年初签订的“党风廉政建设主体责任书”,做好督促管理,抓好本级党风廉政建设工作。

会议强调,一要筑牢思想防线,夯实廉政根基。前车之覆当为后车之鉴。要深刻汲取李汉民案教训,不欺暗室、不存侥幸,怀警醒之心、筑廉洁之堤。二要坚持问题导向,倒逼整改落实。通过问题找原因,剖析原因抓整改,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五类问题,对照查找、深刻剖析、整改到位,切实转变干部作风。三要狠抓日常监督,形成长效机制。镇党委、纪委要进一步强化对党员干部的监督管理,通过提醒谈话、廉政约谈、重大事项报告抽查等多种方式,把监督融入日常,把廉洁刻入心门,切实营造风清气正政治环境、有效培养忠诚、廉洁干部队伍。(蒲亭镇纪委)

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号