您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 通知公告 > 正文
中国共产党德安县纪律检查委员会2017年度部门决算
文章来源: 本站原创   点击数:192   更新时间:2018/10/18 11:41:27

 中国共产党德安县纪律检查委员会

2017年度部门决算

 

   

第一部分  中国共产党德安县纪律检查委员会部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中国共产党德安县纪律检查委员会2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

    第三部分  中国共产党德安县纪律检查委员会2017年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

 情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释 

第一部分  中国共产党德安县纪律检查委员会部门概况

 

一、部门主要职能

德安县纪律检查委员会德安县委领导下进行工作德安县纪委是主管全县党的纪律检查工作的县委部门,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县纪委。

本部门2017年年末编制人数57人,其中行政编制54人,工勤编制3人;年末实有人数49人,其中在职人员49人;退休人员9人。

 第二部分  2017年度部门决算表

 

 

 

 

  

 

 

 

 

   

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计943.04万元,其中年初结转和结余58.04万元,较2016年增加2.74万元,增长4.95%;本年收入合计885万元,较2016年增加161.04万元,增长22.24%,主要原因是:财政拨款数有所提升。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入885万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计943.04万元,其中本年支出合计   887.25万元,较2016年增加166.04万元,增长23.02%,主要原因是:一般公共服务支出有所上升;年末结转和结余55.79万元,较2016年减少2.25万元,下降3.88%。

本年支出的具体构成为:基本支出695.53万元,占78.39%;项目支出191.72万元,占21.61%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1541.5万元,决算数为887.25万元,完成年初预算的57.56%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1119.43万元,决算数为857.32万元,完成年初预算的76.59%,主要原因是:一般公共服务支出有所控制。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算0%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出695.23万元,其中:

(一)工资福利支出480.2万元,较2016年增加12.65万元,增长2.71%,主要原因是:按文件规定增资调资

(二)商品和服务支出184.53万元,较2016年减少44.78万元,下降19.53%,主要原因是:2017年度无水费支出,差旅费、其他交通费、其他商品和服务支出费用均有降低。

(三)对个人和家庭补助支出30.49万元,较2016年增加14.79万元,增长94.2%,主要原因是:按文件规定增资调资

(四)其他资本性支出0万元,较2016年减少0.48万元,下降100%,主要原因是:2017年度不存在办公设备购置费用。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为49万元,决算数为33.32万元,完成预算的68%,决算数较2016年减少12.13万元,下降26.69%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年无增加或减少。

(二)公务接待费支出年初预算数为27万元,决算数为20.54万元,完成预算的76.07%,决算数较2016年减少1.25万元,下降4.42%。主要原因是:严格控制公务接待的标准和支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出12.78万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年无增加或减少。主要原因是:2016、2017年度无公务用车购置支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为22万元,决算数为12.78万元,完成预算的58.09%,决算数较2016年减少4.42万元,下降25.7%。主要原因是:公务用车运行维护有所控制。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出184.53万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少8.47万元,下降4.39%,主要原因是:商品和服务支出较上年有所减少 

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额639.07万元,其中:政府采购货物支出639.07万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

本单位2017年未开展预算绩效管理工作。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2017年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

    共组织对0个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

    组织对0个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在省级部门决算中反映0个项目绩效自评结果。 

第四部分  名词解释

 一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(五)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(六)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(七)信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

(八)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(九)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(十)高等职业教育:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

(十一)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(十二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(十三)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号