您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第二巡察组向磨溪乡党委反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:129   更新时间:2019/3/28 15:14:04

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年3月18日,县委第二巡察组到磨溪乡反馈2018年作风建设专项巡察情况,县委巡察工作领导小组成员张显忠参加反馈会并讲话,县委第三巡察组组长闵辉代表巡察组向磨溪乡党委领导班子反馈巡察情况,磨溪乡党委书记王磊主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,20181212日至1226日,县委第巡察组对磨溪乡进行作风建设专项巡察,巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务,县委巡察组向县委报告了有关情况。

闵辉指出,巡察发现了磨溪乡党委存在一些问题,一是作风建设两个责任落实存在薄弱环节,主体责任落实不到位,监督责任履行不到位;二是服务群众意识还需进一步提升,窗口工作人员服务意识不强,信息公开栏维护不到位,领导干部联系点制度执行打折扣;三是个别班子成员存在“怕”的思想,怕得罪群众,不敢大胆开展工作;四是脱贫攻坚中存在形式主义、官僚主义问题,帮扶工作形式大于实效,扶贫措施不具体,走访不主动;五是村级党支部主题党日活动敷衍应付,部分村开展活动流于形式,质量不高

针对巡察反馈的问题,闵辉代表巡察组提出了点意见建议。一要强化作风建设“两个责任”意识,磨溪乡党委要强化“四个意识”,加强干部作风建设,班子成员要带好头,做到以上率下;二要强化群众观念,提升服务群众能力,牢记“立党为公、执政为民”的宗旨;三要进一步关心激励干部,激发干部工作热情,彻底根治“怕、慢、假、慵、散”等作风顽疾;四要深入开展自查自纠,做到立行立改,要建立专项问题台账,把党委主体责任、纪委监督责任落实到位;五要严肃党内组织生活,扎实开展党员活动,督促村级党支部严格执行各项组织生活制度。

张显忠指出,磨溪乡党委要按照五个方面问题不折不扣落实整改,要提高站位,在思想认识上聚焦,把思想和行动统一到县委决策部署上来,强化政治担当履行好党委主体责任和纪委监督责任;要强化举措,在落实上整改聚力,发扬“钉钉子”精神将问题逐一整改销号,规范工作程序,做好整改情况公开公示;要标本兼治,在成果转化上聚效,坚持问题导向,做到举一反三,处理好共性和个性问题,强化制度建设,完善机制固化巡察成果

王磊就巡察反馈意见做了表态发言。一是深化认识,正确对待,乡党委将完全接受巡察组反馈的意见建议,围绕“深化作风建设、提高工作效率、维护群众利益”三方面,深刻剖析、认真研究制定具体整改方案,切实抓好整改。二是落实责任,完善制度,乡党委将进一步压实“两个责任”,形成健全的长效机制,用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理。三是严明纪律,力求实效,要坚决克服形式主义、官僚主义,加强宣传教育,提高思想认识,以扎实工作作风推进磨溪乡发展。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号