您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第二巡察组向县农业农村局党组反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:148   更新时间:2019/3/28 15:14:58

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,2019年3月21日,县委第二巡察组到县农业农村局反馈2018年作风建设专项巡察情况,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长柯剑峰参加反馈会并讲话,县委第巡察组组长闵辉代表巡察组向县农业农村局党组领导班子反馈巡察情况,县农业农村局党组书记、局长过其好主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2018年12月12日至12月26日,县委第二巡察组对原农业局党组进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕作风建设工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

闵辉指出,巡察发现了原农业局党组存在四个方面问题,主要是:一是作风建设主体责任落实存在薄弱环节对作风建设工作重视程度不够,整改的台账过于简单,谈心谈话制度落实不到位二是“庸、散、懒”问题比较突出工作作风普遍存在“庸、散、懒”的情况,部分中层干部工作积极性不高三是内部监督和制度执行还需进一步加强部分内部管理制度执行不严格,干部队伍管理有待加强四是脱贫攻坚相关专项整治工作落实不到位在脱贫攻坚形式主义、官僚主义突出问题整治工作中做表面文章,对农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作重视程度不够。

闵辉代表巡察组提出了四点意见建议:一是增强作风建设责任意识,切实转变工作作风二是抓好干部队伍建设,激发干部工作活力三是强化内部管理监督,严格执行各项制度四是坚持问题导向,抓好整治工作。

   柯剑指出,农业农村局党组要尽快完成职能划转、人力整合,充分发挥职能作用要用好本轮专项巡察成果,严格整改落实到位,不断推动我县党风政风向好向优;要进一步提高政治站位,扛牢作风建设主体责任,坚持严管与厚爱相结合,抓好干部队伍建设、强化制度执行力,破除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,营造崇尚实干、激励担当的工作氛围

过其好表示将会带领全局干部职工做好以下几个方面工作提高站位,全面认领整改任务以高度的政治责任感认真对待反馈的意见建议;强化举措,扎实开展整改工作成立整改工作领导小组,召开专题整改工作会,认真梳理建立问题台帐,制定切实可行的整改措施坚决做到问题不整改不放过,整改不彻底不放过建章立制,务求整改实效注重举一反三,建立健全各项规章制度和长效机制,重点整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,积极营造农业农村局风清气正的工作环境,为全县现代农业高质量发展作出应有的贡献。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号