您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第一巡察组向丰林镇党委反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:123   更新时间:2019/3/28 15:16:24

根据县委巡察工作领导小组的部署,318日,县委第一巡察组到丰林镇反馈2018年扫黑除恶专项巡察情况,县委巡察工作领导小组成员李良左参加反馈会并讲话,县委第巡察组组长任青荣代表巡察组向丰林镇党委领导班子反馈巡察情况,丰林镇党委书记伍宏海同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,20181212日至1226日,县委第巡察组对丰林镇党委进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕扫黑除恶专项斗争工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

任青荣同志指出,巡察发现丰林镇党委在履行扫黑除恶斗争主体责任及镇纪委履行扫黑除恶专项斗争监督责任方面存在4个问题,主要有以下几个方面:一是理解认识不到位,存在以文件落实文件现象,且存在村、组干部对扫黑除恶专项斗争认识不足的情况。二是宣传工作不到位,各组没有固定宣传标语,仅在村部及主要路口才设有醒目宣传标语;入户宣传率不高,群众知晓率和参与度不够。三是摸排线索方式简单,主要依靠村干部上报线索,未深入群众中了解,对企业进行走访摸排无相关记录。四是镇纪委在扫黑除恶专项斗争监督方面有待加强。

任青荣同志代表巡察组提出了4点意见建议。一是提高政治站位,切实加强主动性,进一步学习领会习近平总书记的重要指示和中央、省、市、县的决策部署,提高思想认识,履职担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的主动性。二是加大宣传力度,营造扫黑除恶氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。三是进一步强化排查力度,加大对群众及周边企业的线索摸排,建立和完善线索摸排台账、走访记录等四是要扎实推进“扫黑除恶、打伞强基”工作,镇纪委要建立健全扫黑除恶专项斗争监督机制,强化基层组织力量,坚持有伞必打、有腐必反。

李良左指出,丰林镇党委要切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究,分门别类处理,做到件件有着落。一要细化工作举措针对巡察组指出的问题和建议,要认真分析研判,分门别类处理。二要规范工作程序,巡察整改是一项严肃、认真、紧迫的工作,要取得实效,就必须严格按照有关程序规范开展。主要负责人要抓早抓小,抓好班子,管好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡察整改落实情况,丰林镇党委要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

丰林镇党委书记伍宏海同志表示,巡察组在巡察期间对全镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面的检查和细致的剖析,反馈意见实事求是、客观全面,丰林镇党委、政府将虚心接受、照单全收、不存异议。丰林镇将认真贯彻落实巡察组有关扫黑除恶专项斗争工作的反馈意见,严肃认真抓好巡察反馈整改,用好用足扫黑除恶专项巡察成果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。一是提高思想认识及政治站位。丰林镇将时刻站在讲政治讲大局的高度,把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,切实做到一切行动听指挥,全力以赴完成扫黑除恶的各项任务。二是强化责任分工和贯彻落实。严格落实党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任人责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是做到统筹兼顾和标本兼治。坚持把扫黑除恶专项斗争工作与反腐倡廉组织建设法治建设精神文明创建等工作相结合。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号