您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第一巡察组向县公安局党委反馈扫黑除恶专项巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:289   更新时间:2019/3/28 15:17:07

根据县委巡察工作领导小组的部署,314日,县委第一巡察组到公安局反馈2018年扫黑除恶专项巡察情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长熊杜明参加反馈会并讲话,县委第一巡察组副组长任青荣代表巡察组向公安局党委领导班子反馈巡察情况,县公安局党委书记、局长李洪新同志主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,20181212日至1226,县委第一巡察组对公安局党委进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕扫黑除恶专项斗争工作,通过听取汇报、个别谈话、查阅复制资料、调查走访等工作方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

任青荣同志指出,巡察中发现公安局党委存在的一些问题,主要有:一是思想认识不够统一局党学习传达中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重要部署力度不够,压力传导不到位,存在“上热下冷”现象;二是宣传发动不够广泛,宣传工作未达到全覆盖;三是部门协作不够紧密,联动性差;四是工作作风有待加强,业务素质有待提升;五是线索摸排方式简单,不够深入;六是在“打伞”问题上,局纪委参与度不高。

任青荣同志代表巡察组提出了六点意见建议。一是统一思想认识,提高政治站位二是进一步加大宣传,务必做到“全覆盖”三是进一步统筹协调,增强部门联动性四是多举措精准开展线索摸排五是进一步强化作风建设,提高业务素质六是要扎实推进“扫黑除恶、打伞反腐”工作。

熊杜明指出,要以此次巡察反馈整改为契机,进一步提高政治站位、统一思想认识,深刻领会扫黑除恶工作的重要性,持续加大工作执行力度、统筹协调力度、线索摸排力度、工作宣传力度,不断强化职能单位和职能部门间的工作合力,深挖细查有效线索,推动我县扫黑除恶工作取得新突破、新成效。同时,要压实局纪委监督责任,强化作风建设,提高干部业务素养和履职能力,为工作的开展提供有力保障。

李洪新同志代表公安局党委作出表态一是保持足够清醒。深刻认识全面从严治党管警的高压形势,时刻自我警醒。二是增强担当意识。全局扫黑除恶将有始无终,会继续宣传发动群众,一起与黑恶势力斗争到底。三是落实协作机制。严格落实警种协作、法检相互配合、问题线索双向移送和线索会商机制。四是要强化督查问责。对充当“保护伞”渎职失职通风报信者一律先停止执行职务,再组织或报请上级组织调查,对不正当方式过问案件、说情等情形的,一律记录在案,严肃处置。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号