您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第一巡察组向县交通运输局党组反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:160   更新时间:2019/3/28 15:17:36

根据县委巡察工作领导小组的部署,3月19日,县委第一巡察组到交通运输局反馈2018年扫黑除恶专项巡察情况,县委巡察工作领导小组成员陈静参加反馈会并讲话,县委第一巡察组组长任青荣代表巡察组向县交通运输局党组领导班子反馈巡察情况,县交通运输局党组书记、局长徐伟坚主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2018年12月12日至12月26日,县委第一巡察组对县交通运输局进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕扫黑除恶专项斗争工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

任青荣指出,巡察中发现县交通运输局存在的一些问题,主要表现在:一是思想认识不到位在扫黑除专项斗争工作中政治站位不高重视程度不够,存在以文件落实文件现象。二是宣传工作不到位。对出租车司机群体的宣传力度不够,宣传资料整理不规范,在建工地的宣传存在盲区。三是线索摸排不到位对下属单位、在建项目工地进行线索摸排工作方式简单,没有建立重点行业管理台账和线索台账。

任青荣代表巡察组提出了三点意见建议。一是要提高政治站住。深刻认识扫黑除恶专项斗争工作政治任务的重要性,深入学习贯彻中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的重要部署,切实将该项工作落到实处。二是加强宣传发动。大力宣传贯彻党和国家关于扫黑除恶专项斗争政策,加强对交通运输行业从业人员开展扫黑除恶宣传教育,夯实扫黑除恶专项斗争的 群众基础。三是深入摸排线索。加强线索摸排工作力度,及时梳理相关问题线索,规范扫黑除恶专项斗争工作有关材料收集、整理。

陈静指出县交通运输局党组要高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究,分门别类处理,做到件件有着落。一要思想认识到位。巡察是县委对交通运输局党组的一次把脉会诊和方向指引,是对交通运输局扫黑除恶工作的“政治体检”。二要强化政治担当。整改的过程就是一个担当的过程,交通运输局党组要切实担负起整改工作主体责任,认真办理巡察移交事项,按照规定时限反馈办理情况,主要负责人要切实担负起第一责任人的责任。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

县交通运输局党组书记、局长徐伟坚代表县交通运输局党组进行了表态发言:针对巡察组指出的问题,一定照单全收,逐一整改;针对巡察组提出的意见,一定深刻领会,抓好落实。一是提高政治站位,始终拧紧思想发条。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求上来,时刻拧紧思想发条,推动扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。二是强化问题导向,推动问题整改落实。对巡察组发现、指出的问题,全部实行挂图作战、对账销号,确保问题不查清楚不放过、问题整改不到位不放过、群众不满意不放过。三是增强守土意识,始终扛牢肩上责任。局党组将坚持以上率下,勇于担当、敢于碰硬,进一步推动全系统各下属单位各司其职、齐抓共管、形成合力,开展好扫黑除恶专项斗争工作。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号