您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第一巡察组向林泉乡党委反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:121   更新时间:2019/3/28 15:18:08

根据县委巡察工作领导小组的部署,319日,县委第一巡察组到林泉乡反馈2018年扫黑除恶专项巡察情况,县委巡察工作领导小组成员倪红英参加反馈会并讲话县委第巡察组组长任青荣代表巡察组向林泉乡党委领导班子反馈巡察情况,林泉乡党委副书记、乡长雷玲主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,20181212日至1226日,县委第巡察组对林泉乡进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕扫黑除恶专项斗争工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

  任青荣指出,巡察中发现林泉乡党委存在的一些问题,主要表现在一是工作重视程度不够,存在以文件落实文件的现象,文件部分内容表述不规范,资料整理不规范。二是宣传工作不到位,乡村工作人员上门发放宣传资料和宣讲少。三是摸排线索方式单一。四是乡纪委在扫黑除恶专项斗争监督方面有待加强

  任青荣代表县委第一巡察组提出了点意见建议。一是提高认识,深入贯彻中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的重要部署,将扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务来抓,结合林泉乡实际制定切实可行的部署方案,加强材料收集整理。二是加大宣传力度,深入开展群众走访。三是深入开展线索摸排,加大线索摸排力度四是乡纪委要扎实推进“扫黑除恶、打伞强基”工作,定期组织开展警示教育活动。

  倪红英指出,林泉乡党委要切实担负起巡察整改工作的主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究,分门别类处理,做到件件有着落。一要提高政治站位,精准对标、严格落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的各项部署要求。二要切实转变作风,坚持严管与厚爱相结合,用好正向和反向双重激励,激发干部活力、压实工作责任。三要狠抓整改落实,要坚持问题导向、全面查漏补缺、强化工作举措、注重标本兼治。对巡察整改落实情况,林泉乡党委要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

林泉乡党委副书记、乡长雷玲同志表示巡察组对林泉乡扫黑除恶专项斗争专项巡察反馈的意见实事求是、客观全面,乡党委、政府将虚心接受、照单全收、不存异议。一是提高站位,以高度政治自觉进行整改;二是立行立改,明确职责落实整改;三是强化措施、确保在整改实效上再推进。林泉乡党委将严肃认真抓好巡察整改工作,用好用足扫黑除恶专项巡察成果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号