您现在的位置: 德安廉政网 > 廉政动态 > 基层传真 > 正文
县委第一巡察组向县住房和城乡建设局党组反馈巡察情况
文章来源: 本站原创   点击数:182   更新时间:2019/3/28 15:18:35

根据县委巡察工作领导小组的部署,3月19日,县委第一巡察组向住房和城乡建设局党组反馈2018年扫黑除恶专项巡察情况。县委巡察工作领导小组成员李良左参加反馈会并讲话县委第巡察组组长任青荣代表巡察组向房和城乡建设局党委领导班子反馈巡察情况,县住建局副局长熊美和主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2018年12月12日至12月26日,县委第一巡察组对原城乡建设局进行了专项巡察。巡察组认真贯彻落实省市关于巡察工作的精神和要求,围绕扫黑除恶专项斗争工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察组向县委报告了有关情况。

任青荣指出,巡察中发现原城乡建设局存在的一些问题,主要是:一是政治站位不高,对扫黑除恶专项斗争工作重视不够。二是宣传工作不到位,宣传氛围不浓、形式简单。三是摸排工作方式简单。

  任青荣代表巡察组提出了三点意见建议。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实增强政治责任感,以更高的站位推动扫黑除恶专项斗争工作开展。二是加强宣传发动,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造浓厚的扫黑除恶斗争氛围。三是摸排线索更加深入多样化,积极拓宽摸排思路,提高线索摸排的精度和深度。

  李良左指出,住房和城乡建设局党组要根据职能整合情况,及时做好工作衔接,认真抓好整改落实切实担负起扫黑除恶专项斗争工作的主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对巡察组指出的问题,要认真研究,分门别类处理,做到件件有着落。一要举一反三对巡察反馈的突出问题,要善于触类旁通、延伸拓展、以点带面,坚持问题导向,认真查找工作中存在的其他方面不足二要固化成果深入研究内在机理,强化制度建设,达到标本兼治的效果主要负责人要抓早抓小,抓好班子,管好队伍,切实担负起扫黑除恶专项斗争工作第一责任人的责任。对巡察整改落实情况,住房和城乡建设局党组要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

    熊美和表示,接受县委巡察组反馈的意见和建议。局党组班子及全体干部职工以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,以实际行动,接受党和人民群众的监督。一要提高认识,严肃对待反馈问题;二要压实责任,全力整改,切实抓好整改落实;三要促进工作,固化成果,以扎实的整改成效体现巡察成果。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号