您现在的位置: 德安廉政网 > 业务窗口 > 党风廉政 > 正文
公开承诺书(林泉乡书记)
文章来源: 本站原创   点击数:1192   更新时间:2015/4/8 16:39:24

为进一步贯彻执行中央及省、市、县纪委全会工作部署以及廉洁从政有关规定,切实树立党风廉政建设主体责任意识,充分发挥廉洁履责先锋带头作用,正确使用手中的权力,更好地接受全乡党员、干部、群众的监督,本人郑重承诺如下:

一、严格落实党风廉政建设主体责任。

1.加强领导,落实主体责任。坚持立党为公、执政为民,决不滥用职权。坚持党风廉政建设主体责任报告制度,细化职责,明确第一责任人,对重要案件、重大问题监管无遗漏、全覆盖。

2.加大监管,明确工作职责。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,形成反腐倡廉建设整体合力。对下属工作人员认真履行教育和管理职责,对工作中出现的违法违纪行为,坚决支持执纪执法机关严肃查处。

3.积极加强廉政建设学习教育。全面学习贯彻党的十八大精神,充分理解《廉政准则》和《八项规定》的重要意义,继续实行党政班子每周带班学习制度,丰富学习内容,强化学习制度,深化学习认识。

4.严格遵守党的纪律。严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。严格执行机关各项规章制度和办事程序,依法依纪办事,模范遵守领导干部廉洁自律的各项规定,做干部廉洁自律的表率。

5.坚持权利规范化运行。严抓“三务”公开、农村党风廉政建设等工作,加强对本单位干部职工以及村“两委”班子的监督。以深化正风肃纪、阳光村务、廉洁创建、乡村两级便民服务中心建设等工作为载体,切实抓好基层党风廉政建设。

二、改进作风,坚守廉洁定力。

1.强化改进作风。认真执行《廉政准则》和《八项规定》相关要求,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。不以各种名义用公款大吃大喝,不用公款报销、支付应由个人负担的费用。严格执行党政机关公务用车配备管理规定和外出学习考察等规定。

2.优化发展环境。认真开展整治“小鬼难缠”、优化发展环境专项活动,重点治理“不给好处不办事,给了好处乱办事”等不作为、慢作为、乱作为和“吃拿卡要”等问题。

3.严格自律。不违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;不“跑官要官”;不参与任何形式的赌博活动和封建迷信活动;不放任、纵容自己的家人、亲属及身边工作人员利用自己的职权、职务影响谋取各种私利。

以上承诺,诚请广大群众和社会各界进行严格监督,如有违诺,我愿意接受责任追究及党政纪处分

 

 

承诺人:周洁

327

 

 

文章录入:廉政办    责任编辑:廉政办 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502