您现在的位置: 德安廉政网 > 他山之石 > 正文
彭泽:三个融合锻炼过硬纪检监察铁军
文章来源: 本站原创   点击数:48   更新时间:2018/7/31 9:44:40
  自监察体制改革试点工作开展以来,彭泽县深化全县纪检监察干部职责、业务、思想“三融合”创新纪检监察干部教育监督管理模式,以纪检监察干部队伍建设深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  全员培训促进职责融合。持续发挥“五柳清风”讲坛每周一讲学习平台作用,组织开展3期县委党校培训班,重点从纪法特点、纪法衔接等难点问题深入浅出地对全体纪检监察干部进行执纪执法培训,加强全员政治理论和业务知识学习帮助梳理解答了纪检监察机关在执纪与执法工作中存在的疑难问题使全体机关干部明确职责,将工作更好的融会贯通,实现纪法有序对接。

  交流谈心促进思想融合。通过乡镇纪委巡回看变化,召集委机关科室主任与乡镇纪委书记面对面交流,以工作促进思想融合,同时,县监察委员会成立后,随时关注干部们的思想动态,定时或不定时的找大家谈心谈话,帮助大家消除疑虑,凝聚共识,使其更加积极地投身到监察体制改革试点工作中去。

  以实战练兵促进业务融合。严格按照《监察法》《监督执纪工作规则》(试行)严格调查措施和使用程序,对线索处置、立案审查、案件审理和内部监督管理等进行规范操作;按照管理权限,履行监督、调查、处置职责,探索运用谈话、讯问、询问、查询、调取等措施,实现工作理念和方法在实践中深度融合。(彭泽县纪委监委 吴思远 汪昱君

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号