您现在的位置: 德安廉政网 > 他山之石 > 正文
抚州:“办事最难窗口”名单出炉 单位负责人被约谈
文章来源: 本站原创   点击数:139   更新时间:2018/7/31 9:45:06

管执法局、市公安局、市财政局、抚州移动公司、抚州供电公司、华润燃气抚州有限公司、市信访局、市房管局、市教育局、市税务局等单位主要负责人从制度建设、日常管理等方面分析原因,查摆问题,并提交整改方案。市纪委常务副书记、市监委副主任黄发高主持会议并讲话。

  会议指出,办事最难窗口评选是全市改进干部作风众多举措之一。通过评选办事最难窗口,紧盯的问题,能让干部感受到压力,回应群众的期盼,从而提升窗口(科室)干部职工为民服务、高效办事的意识,提振干部职工的精气神,进一步改变精神风貌;能督促各单位提升为民办事、为民服务的效能,解决干部职工身上存在的怕担责、慢作为问题,在全市形成马上就办、办就办好的良好氛围,进一步提升服务效能;能督促各级班子的一把手严格落实责任,把作风建设的主体责任记在心里、扛在肩上、抓在手里,真正落实到行动上,进一步抓好班子带好队伍。

  会议强调,从评选活动的情况来看,改进作风方面还有很大的提升空间,离群众的期盼还有不小的差距。各单位各部门务必要引起足够重视,正视这个结果和差距,站在讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,充分认识作风建设的重大意义。务必要认真剖析原因,要从本单位、本部门服务态度、办事效能、工作纪律、队伍建设等方面,找准、找全群众反映强烈的问题,认真细致、真心实意地剖析原因,找出群众对本单位、本部门不满意的症结所在。务必要抓好问题整改,要针对此次评选结果举一反三,认真制定整改方案,严格落实整改措施,实行销号管理,改一条销一条,将问题整改到位。要务必强化监督问责,单位党委(党组)要安排人员对本单位本部门干部作风建设情况,开展一些有针对性的明察暗访,形成高压态势,特别是对企业和群众反映的问题,要及时调查核实,予以严肃处理。(抚州市纪委监委党风政风监督室)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号