您现在的位置: 德安廉政网 > 他山之石 > 正文
东湖:突出“教、实、严” 建设纪检监察铁军
文章来源: 本站原创   点击数:144   更新时间:2018/7/31 9:47:26
  自监察体制改革试点工作开展以来,东湖区深化全区纪检监察干部物理、业务、思想“三融合”,创新纪检监察干部教育监督管理模式,以纪检监察干部队伍建设,促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  一是突出“学”,提升政治业务素质。今年1月,区监察委员会挂牌伊始,即组织开展了为期23天的纪检监察干部业务培训班,培训内容包括党的十九大精神、党章、监察法(草案)等。此外,还以纪委监委每日晨会平台,以“一日一课”形式进行党的十九大精神专题学习,着力提升纪检监察干部的政治素养和业务水平。

  二是突出“实”,抓好上级精神贯彻。深化家风建设、纪律建设、作风建设、政治巡察,推动“廉洁南昌”四大专项行动在东湖落地生根。深入查找分析“怕、慢、假、庸、散”方面问题,开展作风问题大剖析。积极推进监察体制改革试点工作向基层延伸和乡镇、街道(管理处)纪检监察工作规范化建设。

  三是突出“严”,争做党员干部表率。严格纪检监察干部监督管理,建立纪检监察干部评价考核机制,明确纪委常委会议事规则。开展纪委监委党员干部民主评议党员,要求全区各级纪检监察干部自我管理,加强亲属和身边人的教育,以切实行动,做忠诚干净担当纪检监察干部。(东湖区纪委监委 刘奕华)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号