您现在的位置: 德安廉政网 > 他山之石 > 正文
铅山:用好监察建议书 有效实现“再监督”
文章来源: 本站原创   点击数:234   更新时间:2019/1/23 8:20:52

“你单位被督查发现存在工作时间无人办公、作风散漫等问题,请加强管理,严肃工作纪律,切实整改到位……”

  日前,铅山县紫溪乡监察办在督查“怕慢假庸散”等作风突出问题时,发现该乡派出所工作人员存在上班时间刷牙洗脸、吃早饭等问题,在对相关人员进行调查处理的同时,及时向该乡派出所发出《监察建议书》。

  接到《监察建议书》后,紫溪乡派出所高度重视,于第二天召开工作会议,研究措施积极整改。之后,不仅设立了AB岗,确保全天候有人在岗,干部面貌和工作环境也得到了明显改善。

  2018年以来,铅山县纪委监委积极推进监察职能向基层延伸,向全县18个乡镇(中心)派出监察办公室,与乡镇(中心)纪委合署办公,实行“两块牌子、一套人马”,同时扛起纪检、监察两项职责,其中发出监察建议书就是开展“再监督”、提高监察效能的重要手段。各乡镇(中心)监察办针对监督调查中发现的违规违纪违法现象,“对症下药”向相关单位发出监察建议书,提出监察建议和整改时限。同时,通过电话追踪、约谈督查、现场检查等方式,对监察建议书执行情况进行全程监督,对无故拖延或拒不执行监察建议的单位及个人,严肃追责问责,确保监察建议“落地有声”。截至目前,全县共发出监察建议书41份,推动解决问题21个。(铅山县纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号