您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
重磅!五一期间我省查处5起违反中央八项规定精神典型问题
文章来源: 本站原创   点击数:261   更新时间:2017/5/9 9:58:57

    编者按:
    党的十八大以来,全县各级纪检监察组织紧盯重要时间节点,强化落实中央八项规定精神监督,持之以恒纠正“四风”,保持了高压震慑态势,促进了党风政风明显好转。为进一步严明纪律,净化政治风气,现将省纪委“五一”节日期间明察暗访发现并查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报曝光,持续释放纪检机关严防死守、寸步不让纠“四风”的强烈信号。

江西省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    1、庐山市环保局局长于贤贵公款报销应由个人承担的费用问题。2017年元旦期间,于贤贵为感谢个体老板朱某某对其在乡镇工作期间的支持,应朱某某要求,为其购买了某温泉度假村一张面值18000元的消费卡,并开具住宿、餐费票据公款报销。于贤贵受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。
    2、宜丰县林业局办公室主任张金成违规安排公款吃喝问题。2016年10月14日晚,张金成利用职务便利,在宜丰县林业局食堂包厢宴请亲戚朋友,同时,应县人防办副科级干部胡蔚林之请,在食堂另一包厢安排胡蔚林亲戚用餐,两桌餐费共计450元,原打算由单位食堂公款支付,被暗访发现后有关人员补缴了餐费。张金成、胡蔚林分别受到党内警告处分。
    3、乐平市市场和质量监督管理局食品生产监督管理股副股长王龙等人违规接受宴请、娱乐活动安排问题。2017年1月12日晚,王龙接受管理服务对象某烟酒行老板李某某安排的宴请,并随后参加李某某安排的有偿陪侍唱歌娱乐活动。王龙受到党内严重警告处分,一同参加上述活动的乐平市洎阳街道党工委委员、办事处副主任梅晓卫受到党内警告处分,乐平市市场和质量监督管理局分管副局长曹树春因履行“一岗双责”不力受到诫勉谈话处理。
    4、井冈山市工业园管委会(中小企业管理局)聘用人员张新立“私车公养”、有关领导监管不力问题。2017年1月1日上午,张新立持单位公务油卡为其借来的私家车加油230.82元,1月3日向井冈山市中小企业管理局副局长陈君报告了此事,并于当天向单位财务上缴了230元;1月4日晚,张新立请加油站工作人员帮忙从该公务油卡中套取现金300员,并占为己有。张新立被辞退,有关违纪款收缴财政;陈君作为分管领导,未正确履行约谈和“私车公养”专项治理的要求整改到位,导致公务油卡资金被违规套取,对此负有主要领导责任,受到党内警告处分;井冈山市政府党组成员、工业园管委会主任张新图对此负有重要领导责任,受到诫勉谈话处理。
    5、余干县市场和质量监督管理局“三公”经费管理混乱问题。2016年,余干县市场和质量监督管理局实行与罚没收入挂钩的费用包干制度,对内部科室费用支出不认真审核,导致该局“三公”经费管理混乱,存在大额支出无清单、费用支出与实际不符,公务接待无公函,公务用车未执行公务油卡和定点制度,违规报销费用等问题。该局分管副局长彭炜对此负有主要领导责任,受到党内警告处分;该局局长童百善对此负有重要领导责任,受到诫勉谈话处理。
落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须反复抓、抓反复,一个节点一个节点坚守,在坚持中深化、在深化中坚持。各级党组织要进一步提高政治站位,始终保持政治清醒,认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化日常教育监督管理,见物见人见细节,抓早抓小抓预防,引导广大党员干部养成纪律自觉。
    各级领导干部特别是主要领导干部要以身作则,严格落实中央八项规定精神,履行好“一岗双责”,抓好本系统本单位的纠正“四风”工作。
各级纪检监察组织要强化斗争精神,坚守责任担当,紧盯老问题,关注新动向,加强对省委新修订的《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》严肃查处享乐主义、奢靡之风,着力发现和纠正形式主义、官僚主义问题。端午将至,要重点盯住“一桌餐”、违规收受“红包”礼金等节日病,加大明察暗访力度,动辄则咎、严查快处,并点名道姓通报曝光。对“四风”问题屡禁不止的地方和单位要严肃问责,确保节日期间风清气正。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502