您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
德安县纪委节前通报一批违纪问题,有单位逢节必发福利,连平安夜都不放过!
文章来源: 本站原创   点击数:252   更新时间:2017/5/28 8:40:40
    端午节前,德安县纪委通报曝光了4起违纪违规问题,涉及违反中央八项规定精神,持续释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号。
    端午将至,县纪委将重点盯住“一桌餐”“私车公养”、违规收受“红包”礼金、违规发放福利、违规借贷、党员干部赌博等易发多发的“节日病”。
    “节”“劫”一念间,荣辱两世界。党员干部到底该怎样过节?你懂的!
    1.县彭山林场小学校长余春光公款宴请问题。2016年3月2日晚,因王某某调离学校,余春光为欢送王某某,公款请其在县城某餐馆吃饭,席间喝了1瓶白酒,消费375元。2016年3月17日下午,王某某回邹桥老家看望父母,回县城途经彭山林场小学,余春光在县城某酒店公款为其安排晚餐,席间喝了1瓶白酒以及几瓶啤酒,消费442元。2016年9月11日晚,为庆祝教师节,余春光安排学校教师在县城某酒店聚餐,席间喝了一些啤酒,花费593元。2016年9月24日晚,为欢送学校4名考取了县三小、蒲塘小学的老师,余春光公款请4名老师在县城某酒店吃饭,喝了一些啤酒,合计消费606元。余春光受到行政记过处分。
    2.县邹桥学校校长罗词谷公款宴请问题。2015年5月23日中午,罗词谷公款安排办完私事的王某某与其朋友一行,在邹桥集镇上某餐馆吃饭,席间喝了3瓶啤酒,上了1包烟,合计消费195元。2015年5月23日晚,罗词谷公款安排办完私事的王某某在邹桥集镇上某餐馆吃饭,席间喝了1杯白酒和15瓶啤酒,上了1包烟,合计消费332元。2015年5月27日晚,罗词谷违规公款请余某等人在邹桥集镇某餐馆吃饭,席间喝了6杯白酒、11瓶啤酒,上了1包烟,合计消费690元。2015年8月31日晚,为迎接新老师,罗词谷违规公款请4名新老师在邹桥集镇的某餐馆吃饭,席间喝了3杯白酒、30瓶啤酒,合计消费454元。2015年10月15日,罗词谷违规公款请成某某3人一行,在邹桥集镇的某酒楼用晚餐,合计消费465元。罗词谷受到严重警告处分。
    3.县装卸运输公司原党支部书记、经理候德生滥发福利、公款吃喝问题。 2012年以来,在父亲节、清明节、母亲节、平安夜、元旦、五一劳动节、国庆节、中秋节、端午节、春节等节日,候德生以发放加班费、值班费的名义,发放现金共计2.8万元。同时,候德生长期以来,以工作餐、加班餐等名义在县城多家酒店、餐馆吃喝,并大量饮酒、上烟,共计花费32万余元。目前,县纪委已对候德生立案审查,并对其涉嫌违法的线索已移送司法机关依法处理。
    上述3起案件的发生,表明有的党员领导干部对纪律缺乏敬畏,顶风违纪仍心存侥幸,不知收敛,党员干部作风建设还需进一步坚持和深化。端午节将至,全县各级党组织要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒纠正“四风”,加强宣传教育和监督检查,教育党员领导干部汲取教训、深刻反思、引以为戒。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,狠抓正风肃纪,对违反中央八项规定精神的顶风违纪行为严肃查处、绝不姑息。广大党员干部特别是领导干部要严格遵规守纪,强化纪律约束,带头落实中央八项规定精神,积极营造风清气正良好氛围。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502