您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
违规借贷问题的通报
文章来源: 本站原创   点击数:253   更新时间:2017/5/28 7:56:14
    根据全县党员领导干部违规借贷问题专项治理工作查纠开展情况,现将我县近期查处的一起违规借贷问题通报如下:
    县装卸运输公司党支部书记、经理候德生违规借贷问题。候德生在担任县装卸运输公司党支部书记、经理期间,以单位资金为其个人担保贷款60万元,并将该60万元借贷给县公交公司,为其个人谋取不当利益2.7万元;违规将单位资金90万元借贷给县公交公司,收取利息;违规将单位资金20万元借贷给个人,收取利息。目前,县纪委已对候德生立案审查,并对其涉嫌违法的线索已移送司法机关依法处理。
    上述问题的存在,反映出一些党员干部廉洁意识淡薄,不守纪律、不讲规矩,利用手中的权利谋取私利,背离了党的根本宗旨,损害了党群关系。全县广大党员干部要引以为戒,提高思想认识,认清党员干部违规借贷的危害性,充分认识到全县开展党员领导干部违规借贷问题专项治理工作的重要性。
    下一步,县纪委将加大监督执纪问责力度,对专项治理工作不认真,走过场,或不认真履行职责的,追究主体责任和监督责任;对敷衍了事、隐瞒事实、回避问题的,一经发现,严肃查处;对压案不查、瞒案不报、抵制检查、销毁证据等问题,一经发现,不仅追究有关当事人的责任,还要追究有关领导的责任。县专项治理工作领导小组将组织成员单位对工作开展情况进行检查指导,不定期抽查摸底,对抽查发现的问题督促整改,限期落实,追责问责,确保专项治理工作扎实有效开展,用专项治理成效营造全县良好的从政从商环境,深入推进风清气正政治生态建设。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502