您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
【坚守工作纪律,助推脱贫攻坚】通报曝光之我县查处3起扶贫领域典型违纪问题
文章来源: 本站原创   点击数:130   更新时间:2017/7/10 7:42:24

    近期,我县查处了3起扶贫领域违纪问题。
    一、河东乡后田村原党总支书记汪明印重复领取旧房改造资金问题。在2013年和2016年,汪明印分别以妻子和自己的名义获得了农村旧房改造指标,重复领取改造资金12000元。汪明印受到党内严重警告处分。
    二、 河东乡后田村原村委委员、会计熊枝全重复领取旧房改造资金问题。在2013年和2016年,熊枝全分别以妻子和自己的名义获得了农村旧房改造指标,重复领取改造资金12000元。熊枝全受到党内严重警告处分。
    三、林泉乡屏峰村党支部书记王贤坤违规发放、套取民生救助资金问题。2014年年初,王贤坤在利用职务之便,违规给其哥哥王某多发放了1500元冬春生活补助资金。2015年下半年,王贤坤违规套取自然灾害生活补助资金4000元,用于支付村部改造工程款。王贤坤受到党内警告处分。
上述问题的发生严重损害了基层党员干部的形象,影响了党群关系,暴露出我县个别基层党员干部对扶贫有关政策执行走样,对扶贫资金使用和管理方面的纪律规定视若无睹,甚至为牟取私利不惜铤而走险、以身试纪。全县各级党员干部,特别是农村基层干部,要引以为戒,举一反三。
各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,深入落实中央、省、市有关决策部署,不断加大工作力度,真正把好的政策落到基层,落到每个贫困群众,让群众真真切切得到实惠。各级纪检组织要提高政治站位和政治觉悟,把握自身的职责定位,敢于担当,强化监督执纪问责。要坚决查处扶贫领域腐败问题,做到有案必查、有腐必惩,狠刹基层侵害群众利益不正之风;对扶贫领域腐败问题突出的要严肃问责,落实“一案三查”,做到有错必纠,有责必问;对扶贫领域违纪问题要点名道姓通报曝光,做到查处一批、通报一批、形成震慑。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502