您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县脱贫攻坚专项督查发现问题的整改处理情况通报
文章来源: 本站原创   点击数:135   更新时间:2017/7/26 15:15:15

    近期,县脱贫攻坚问题整改工作领导小组就我县脱贫攻坚工作进行了督查,并将有关督查情况向县纪委进行了抄告。县纪委根据干部管理权限和有关扶贫领域监督执纪规定,向相关单位下发了督办函,现将有关整改处理情况通报如下:
    县广电网络公司扶贫干部金婧对其帮扶的贫困户孙某的致贫原因、家庭情况、收入情况、是否脱贫情况不清楚;扶贫干部吕少荣对其帮扶的贫困户桑某家中有几人享受帮扶政策不清楚。县广电网络公司责令金婧、吕少荣作出深刻检讨,扣除200元绩效奖金,并予以通报批评。
    县人寿保险公司扶贫干部占丽莉帮扶对象的贫困户登记证上,帮扶记录只有3次;刘巧云帮扶对象的贫困登记证上,帮扶记录空白;祝伟成帮扶对象的贫困户登记证上,帮扶记录与祝伟成的干部帮扶手册上的帮扶记录不一致。县人寿保险公司责令占丽莉、刘巧云、祝伟成作出深刻检讨,并予以通报批评。
    县中国银行扶贫干部张兰连对贫困户的房子情况回答错误;化蕾未到帮扶对象杨某家中进行走访;马红珍对贫困户李某家庭人口状况不了解。县中国银行对张兰连、化蕾、马红珍进行了约谈,扣发年度绩效奖金200元,并予以通报批评。
    县市管办扶贫干部魏文斌对其帮扶的贫困户余荣宝登记证贫困户状况摸底调查表未填写。县市管办对魏文斌进行约谈提醒,责令其作出书面检讨,并予以通报批评。
    县移动公司扶贫干部丁祖武对贫困户登记证填写不认真,登记证中摸底调查表是空白,帮扶记录填写简单,没有贫困户的签字。县移动公司对丁祖武进行了批评教育,取消其当年年度评先评优资格,并予以通报批评。
县建设银行扶贫干部陈坚在接受督查组电话调查时自称在高速公路上开车,下高速后再电话回复,但一直未向督查组电话回复。县建设银行对陈坚进行通报批评。
    邹桥乡源口村第一书记张运红对所驻村贫困户的具体情况了解不到位。县邹桥乡对张运红进行通报批评。
以上问题的出现,暴露出当前我县部分扶贫干部在脱贫攻坚工作过程中,存在思想认识不到位,帮扶措施落实不扎实等问题。广大党员干部要进一步端正思想认识,强化责任意识,严明工作纪律,切实把思想和行动统一到县委脱贫攻坚工作的部署上,为全县打赢精准脱贫攻坚战作出应有的贡献。
    全县各级党组织要深入贯彻落实中央、省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,落实好县委关于攻坚脱贫工作的决策部署,把脱贫攻坚工作作为一项政治任务,抓紧抓实,抓出成效。充分发挥党组织领导核心作用,时刻牢记责任,主动担起责任,坚持一级抓一级,一级带一级,将压力传导到基层,以严明的纪律推动我县脱贫攻坚工作,助力打赢脱贫攻坚战。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,要拉长耳朵、瞪大眼睛,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题,充分运用好监督执纪“四种形态”,对违纪问题较小、情节轻微的,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,对顶风违纪,造成不良影响的,一律严查快办,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理,做到查处一批、通报一批、震慑一批。
 

 

 中共德安县纪委
                            2017年7月20日

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502