您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我市通报4起“不作为、慢作为、假作为、乱作为”典型问题
文章来源: 九江市纪委   点击数:275   更新时间:2017/8/3 14:41:34
    近日,我市通报4起“不作为、慢作为、假作为、乱作为”典型问题,分别是:
    1、九江县原药监局副局长彭茂鑫、政策法规股股长魏永红假作为问题。2014年3月,时任县药监局政策法规股股长魏永红,对该县某药房筹办申请材料审核把关不严,将不符合要求的筹办申请资料通过审核;分管审批业务副局长彭茂鑫,对魏永红审核的材料未经核实即予以审签,使该药房取得药品经营许可证。彭茂鑫同志受到党内警告处分,魏永红受到行政记过处分。
    2、武宁县人民法院行政庭庭长付强慢作为问题。2012年5月,付强任武宁县船滩镇法庭副庭长期间,受理了自诉人吴某、李某与被告人程某等人故意伤害刑事附带民事自诉案件。此案采用普通程序,付强作为主审法官,严重违反《民事诉讼法》有关审理期限规定,拖延办案,直至2017年2月和3月才分别向自诉人和被告人送达判决书。依据《人民法院工作人员处分条例》,武宁县人民法院给予付强警告处分。
    3、彭泽县芙蓉农场分管领导凌云志、危改办主任吕孝龙在危房改造工程招投标中乱作为问题。2013年,芙蓉农场将供销社小区等6个小区的危房改造工程进行邀标,凌云志、吕孝龙在明知光某等6人不具备投标资格的情况下,仍让光某等6人参与邀标并中标;2014年,为规避公开招投标,该农场将农科所小区112户危房改造维修加固工程拆分为9个标段对外进行邀标。凌云志、吕孝龙分别受到行政记过处分。
    4、浔阳区金鸡坡街道金鸡坡村委会副主任张小波不作为问题。2016年9月,金鸡坡街道金鸡坡村委会副主任张小波在接到该街道“两违”管控公司发现一处在建违章建筑的情况报告后,未向村党总支书记和街道“两违办”报告。直到 2016年11月,街道在“两违”巡查中发现该违章建筑已建成两层,在群众中造成了较坏影响。张小波同志受到党内警告处分。
通报强调,全市广大党员干部必须从以上案例中汲取教训,强化岗位意识,践行全心全意为人民服务宗旨,认真履职履责。全市各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大教育管理,狠抓日常监督;要仔细查摆服务项目建设各环节中存在的漏洞和不足,认真梳理,及时整改,优化工作流程,提升服务水平。全市纪检监察机关要以“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题专项治理为契机,强化监督检查,着力发现党员干部“为官不为”问题;加大执纪审查力度,坚决查处履职不力、担当不够、虚假浮夸的党员干部;对问题整改工作不落实、改而复发或问题频发的,既追究当事人责任,也追究相关领导责任,以强有力的问责倒逼责任落实,推进作风持续好转。(九江市纪委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502