您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报5起违反中央八项规定精神典型案例
文章来源: 本站原创   点击数:322   更新时间:2017/8/3 15:15:13
    近期,我县严肃查处了5起违反中央八项规定精神典型案例,分别是:
    1.高塘乡政府专职司机叶林公车私用问题。2017年5月2日下午6点30分左右,叶林驾驶公车赣G6262G到蒲塘小学附近的博大琴行,接其儿子回家。叶林受到党内警告处分。
    2.彭山林场彭山村主任甘德福违规接待问题。2014年7月至2015年5月期间,甘德福违反公务接待管理规定,多次超标准接待,并报销香烟发票3811.5元。甘德福受到党内警告处分。
    3.宝塔小学校长程水生违规公款宴请问题。2015年12月1日晚,程水生违规用公款招待某球队一行,花费968元。2016年1月8日晚,程水生违规公款招待某学校一行,共计消费1093元。程水生受到党内警告处分。
    4.丰林学校校长黄振生违规公款吃请问题。2015年10月9日中午,黄振生违规招待村民及村干部用餐,席间上了野兔等野味,花费1032元。2015年10月9日晚上,黄振生违规招待村干部用餐,花费641元。黄振生受到党内警告处分。
    5.磨溪中学校长郭世华违规公款吃请问题。2015年9月18日晚,郭世华违规公款招待某学校一行,花费396元。郭世华受到党内警告处分。
    通报强调,以上问题的发生,反映了当前违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在,少数党员干部思想松懈、心存侥幸,对中央、省市的三令五申置若罔闻,仍然我行我素,是典型的有令不行、有禁不止。全县广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纪律建设作为治本之策,加强党员干部的教育、管理和监督,以钉钉子精神持续抓好纠正“四风”问题。各级纪检监察组织要进一步强化监督执纪问责,把作风建设往深里抓,紧盯“四风”问题的新动向,对苗头性问题决不放过,对那些视纪律如无物、不收手、不知止的从严查处,点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502