您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报3起扶贫领域违纪问题
文章来源: 本站原创   点击数:214   更新时间:2017/8/25 15:32:35
    近期,我县查处通报了3起扶贫领域违纪问题,分别是:
    车桥镇昆山村党支部书记严盛清套取危房改造资金等问题。2012年至2016年,严盛清以本村一残疾人的名义申报危房改造指标,套取危房改造资金17000元,用于昆山村老年协会活动中心建设。在此期间,严盛清违规将昆山村十组集体山林公益林补助款5974元,放入了自己的个人账户上,未交给小组集体。严盛清受到党内严重警告,有关违纪款已在涉农资金审计时上缴财政。
    爱民乡民政助理员陈良好挪用自然灾害生活补助金等问题。2015年,陈良好违规将2015年中央自然灾害生活补助资金中的16000元,以每人1000元的标准发给16名村干部家属,作为村干部耽误灾后自救的补助;违规将自然灾害救助款3200元,用于支付环卫设施维修、电工材料等费用。陈良好受到党内警告处分,有关违纪款追缴财政。
    磨溪乡磨溪村支部书记黄德生套取危房改造资金问题。2014年,黄德生任磨溪乡磨溪村支部书记期间,以洪某、万某、梅某、潘某4户名义申报农村危房重建项目,共套取53000元项目资金,资金下达后发给上述4户每户2000元,剩余的45000元用于磨溪村4组的新农村建设。黄德生受到党内警告处分。
    通报指出:上述问题的查处,彰显了我县严肃查处扶贫领域违纪问题的决心,同时也暴露出虚报、套取、挪用专项资金等问题在我县依然存在。这些问题直接损害群众切身利益,严重影响了基层党员干部队伍的形象,必须严肃处理。全县广大党员干部要引以为戒,吸取教训。
通报强调:全县各级党组织、纪检监察组织要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,认真履行主体责任和监督责任,切实把扶贫工作当作重要政治任务来抓,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要认真贯彻《中国共产党问责条例》、省委《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,对扶贫领域违纪问题实行“一案三查”,在查明当事人违纪行为的同时,查明党委主体责任、纪委监督责任是否落实到位,以严格问责倒逼责任落实。同时,对扶贫领域违纪问题进行点名道姓通报曝光,坚决遏制扶贫领域腐败现象,做到查处一批、通报一批、震慑一批。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502