您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
德安县:通报2起违反中央八项规定精神问题
文章来源: 本站原创   点击数:772   更新时间:2017/10/9 9:32:26
    近期,我县查处了2起违反中央八项规定精神的问题,分别是:
    1.农业局副局长戴建山、夏向前等人超标准、超范围接待问题。2017年8月30日晚,戴建山、夏向前、张立平、官守学、施龙彪等5人在公务接待过程中,违反了中央八项规定精神,违反公务接待管理规定,违反了市委《关于市级领导班子和领导干部进一步从严律己改进作风的若干要求》及县委《推进全面从严治党加强干部作风建设》的要求,超标准、超范围接待。戴建山、夏向前作为农业局班子成员,明知接待超标准、超范围,不但没有制止,依然参与其中。夏向前、戴建山受到党内警告处分。农业局对张立平、官守学、施龙彪诫勉谈话。
    2.教体局接待过程中违规上烟问题。2014年1月至2016年7月期间,教体局多次违反中央八项规定精神,违反公务接待管理规定,违规上烟。朱家柱、胡银春、黄建平作为具体经办人,教体局对三人诫勉谈话。教体局分管财务副局长黄涛、教体局会计核算工作人员张鹏生对票据审核把关不严,导致教体局机关多次违规报销香烟票据,教体局对张鹏生诫勉谈话,县纪委对教体局局长薛磊谈话提醒。同时,因教体局机关及下属单位存在多次违反中央八项规定精神问题,按照规定权限和程序,对教体局党组和相关分管领导启动问责,责成教体局党组作出深刻检查;因履行主体责任不力,对黄涛立案审查;因履行监督责任不力,对金九生诫勉处理。
通报强调:
    国庆、中秋将至,各级党组织要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为一项政治任务,坚决落实全面从严治党要求,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,要针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力。各级纪检监察组织要进一步加大工作力度,紧盯国庆、中秋假期,强化监督检查,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等节日易发多发问题,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502