您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
文章来源: 本站原创   点击数:244   更新时间:2017/11/16 8:50:41

近日我县印发了《关于3起扶贫领域违纪问题典型案例通报》(德纪字〔2017〕38号),对查处的3起扶贫领域违纪问题通报曝光,分别是:

塘山乡农技站站长曾玉辉套取民政救济资金等问题。2012年至2016年期间,曾玉辉多次以本人和家属名义套取民政救济资金共计1.25万元;2013年、2014年、2016年,曾玉辉违规获得农业水稻理赔保险金共计1.2万元。曾玉辉受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

爱民乡农技站退休人员程文义违规申领危房改造资金问题。2013年初,程文义以妻子名义违规申报危房改造维修,领取危房改造款3500元,用于自家危房维修。程文义受到党内警告处分,有关违纪款上缴财政。

爱民乡南山村党支部书记刘彦君套取民政救济资金问题。2012年至2016年期间,刘彦君以妻子的名义套取民政救济款4200元,与村委会主任曾愈山共同套取民政救济款2700元,与南山村干部周彬共同套取民政救济款2700元,共计套取资金1.05万元,用于基础设施建设。刘彦君受到党内警告处分,曾愈山、周彬受到诫勉谈话处理。

通报强调,全县广大党员干部要从以上通报的问题和案例中汲取深刻教训,做到举一反三、引以为戒。各级党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终保持对扶贫领域腐败问题“零容忍”的高压态势,坚决落实扶贫攻坚领导责任制,把全面从严治党责任层层压实,推动精准扶贫取得实实在在成效。各级纪检监察组织要精准运用好监督执纪“四种形态”,从严查处在精准扶贫工作中发生的不正之风和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落到实处。各扶贫惠民资金主管部门要充分发挥职能作用,认真履行主管职责,及时发现和纠正在扶贫资金、项目方面存在的问题,确保各项扶贫惠农资金使用规范、有效、安全、廉洁。

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察局
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察局
中共德安县纪委 德安县监察局 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号 网站承办:德安论坛水煮江山 QQ:505444502