您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
德安县:通报4起扶贫领域违纪问题
文章来源: 本站原创   点击数:270   更新时间:2018/7/31 8:59:23
  日前,德安县纪委监委通报4起扶贫领域违纪问题,分别是:

  聂桥镇聂桥村村主任聂朝青开具寄宿生补贴证明材料把关不严问题。2014年,聂朝青在未经过严格把关的情况下,为他人盖章,开具虚假证明,导致不该享受寄宿生补贴人员领取了寄宿生补贴。聂朝青受到党内警告处分。

  塘山乡新塘村村主任钟孝敏退耕还林款未及时入账问题。2012年至2017年,钟孝敏以个人名义代村小组领取退耕还林款15000元后,未按规定及时入账,违反了工作纪律。钟孝敏受到党内警告处分,有关资金已入账。

  宝塔乡东山村计生专干兼村报账员王金花公益林补助款未及时入账问题。王金花在收到2012年和2014年两年度公益林补助款共计15066.8元后,长期未入乡财政所账户,违反了工作纪律。王金花受到党内警告处分,有关资金已入账。

  蒲亭镇牌楼村报账员余冬花将扶贫专项资金等公款余款转存为短期定期问题。2014年1月至2016年12月,余冬花将扶贫专项资金等公款余款在宝塔信用社转存为短期定期,累计产生利息906.34元,违反了工作纪律。余冬花受到党内警告处分,有关违纪款被追缴。牌楼村村委会主任卢明喜因监管不力被诫勉谈话,牌楼村党支部书记伍兆云予因履行主体责任不力被通报批评。(德安县纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号