您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
萍乡:通报2起作风问题典型案例
文章来源: 江西省纪委省监委网站   点击数:84   更新时间:2018/8/27 17:21:27

       今年以来,特别是省、市作风建设工作会议召开后,萍乡市各级纪检监察机关不断加大作风建设监督检查力度,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题。为进一步严肃纪律,强化警示教育,现将查处的2起典型案例进行通报。

  湘东区不动产登记中心、湘东区排上镇东村村委会有关人员慢作为的问题201611月以来,湘东区排上镇东村村民陈某因林权证名字登记错误,多次到湘东区不动产登记中心申请变更,不动产登记中心接到问题反映后,没有妥善答复和上报解决,以林权类数据整合工作未完成为由,一直推诿没有办理,造成陈某办事来回跑。此外,陈某的林权证在2007年已完成登记,但排上镇东村村委会直至20165月才发放给陈某。对此,湘东区不动产登记中心、排上镇东村村委会有关人员负有责任。20187月,排上镇东村时任村党支部书记陈明琪受到党内警告处分;湘东区不动产登记中心主任肖宇受到政务警告处分,副主任杨建军、一科科长胡勇受到诫勉谈话处理;市不动产管理局湘东分局局长黄艳萍受到通报批评处理。

  上栗县市场和质量监督管理局有关人员乱作为的问题2015年至2017年期间,上栗县市场和质量监督管理局桐木分局副局长魏必成、桐木分局工作人员李维春、金山分局副局长廖艾青三人利用职务上的便利,以交纳个体私营经济协会会员费的名义分别索取企业负责人现金1500元、600元、1500元,用于个人开支。20186月,魏必成受到党内警告处分,李维春、廖艾青受到政务警告处分,相关违纪款上缴财政。(萍乡市纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号