您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
九江:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
文章来源: 本站原创   点击数:79   更新时间:2018/9/17 9:30:33
    为进一步正风肃纪,深化巩固拓展作风建设成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,近日,九江市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是

  修水县发展和改革委员会主任余木生违规发放并领取专家评审费问题。2016年11月,修水县水利电力局在开展渣津镇防洪工程等5个中小河流项目竣工验收时,违规向5个项目施工单位收取会务费共计20000元,用于发放专家评审费及其他竣工验收开支。时任修水县水利电力局局长余木生违规领取专家评审费1500元。2018年8月,余木生同志受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

  湖口县农业局党总支书记、局长杨水平违规公款购买白酒问题。2017-2018年,经杨水平安排,湖口县农业局用公款购买28623元的白酒用于单位公务接待,其中已违规使用白酒9180元。2018年8月,杨水平同志受到党内警告处分。

  柴桑区委党史研究室主任梅彩红违规公款报销私家车油费等问题。2013-2016年,梅彩红在担任原九江县妇联主席期间,先后违规用公款报销私家车油费、个人旅游费、超标准乘坐交通工具费,累计17962元。梅彩红还存在其他违纪问题。2018年8月,梅彩红同志受到党内严重警告处分,违纪资金已被追缴。

  庐山市城管监察大队大队长程德平违规收受礼品礼金等问题。2010-2016年,程德平在担任城管监察大队负责人期间,多次收受管理服务对象香烟、白酒、“红包”,多次使用城管大队的公务加油卡为私家车加油,多次组织、参与公款吃喝活动,将个人招待亲友的费用放在单位账上报支,累计29690元,其中党的十八大以后违纪金额25190元。程德平还存在其他违纪问题。2018年8月,程德平受到开除党籍、政务撤职处分,违纪资金已被追缴。

  通报强调,党的十八大以来,在持续正风肃纪的高压态势下,我市“四风”问题得到了有效遏制,但是违规公款吃喝、违规发放津补贴等各种隐形变异问题时有发生,防止“四风”问题反弹回潮压力仍然存在。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,提高政治站位,强化“四个意识”,持续推进落实中央八项规定精神,一刻不停歇地作风建设引向深入,推动我市作风建设不断取得新成效。

  通报要求,全市各级纪检监察机关既要紧盯“四风”老问题,又要密切关注“四风”新表现、新动向,对隐形变异问题,对症下药、动辄则咎,坚决防止反弹回潮。要创新监督方式方法,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾着力解决形式主义、官僚主义突出问题。要持续强化监督执纪问责,把纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查办。要持续加大通报曝光和追责问责力度,切实发挥典型案例的警示教育作用,让“失责必问、问责必严”成为常态,不断推动主体责任、监督责任落地见效。(九江市纪委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号