您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报2起扶贫领域典型问题
文章来源: 本站原创   点击数:66   更新时间:2018/9/25 11:26:38

       日前,县纪委监委通报了2起扶贫领域典型问题,分别是:

     车桥镇白水村村主任江光喜对贫困户精准识别把关不严问题。2016年6月至2017年5月,车桥镇白水村村主任江光喜对贫困户精准识别把关不严、应纳入的人员没有纳入,不符合条件的人员却纳入了贫困户,存在精准识别不到位的问题。经研究,车桥镇纪委对江光喜予以党内警告处分。白水村党支部履行主体责任不力,车桥镇党委对白水村党支部予以问责,责令白水村党支部作出书面检查并切实整改。

车桥镇白水小学违规发放寄宿生生活补助问题。2014年上半年,车桥镇白水小学将家庭困难的在校学生但亚男上报为享受寄宿生生活补助对象。根据有关文件要求,领取寄宿生生活补助对象必须为住校生,然而但亚男并未住校。车桥镇白水小学教师周苗、校长朱胜贵在知晓但亚男领取贫困生生活补助但未住校的情况下,未按要求及时取消其资格,导致但亚男领取了5个学期的寄宿生生活补助,合计2500元。经研究,县纪委责成县教体局对周苗、朱胜贵进行诫勉谈话,对车桥学校校长张吉凤进行谈话提醒并责令其作书面检查。(德安县纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号