您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
抚州:对12起河道采砂经营管理失职失责不作为乱作为问题进行责任追究
文章来源: 江西省纪委省监委网站   点击数:27   更新时间:2018/10/12 9:34:46
     近日,抚州市纪委监委针对当前“买砂难、运砂乱、管理弱”等现象,严肃查处了12起在河道采砂经营管理中失职失责、不作为、乱作为问题,并对相关人员进行了严肃问责:

  江西赣东路桥建设集团有限公司副总经理邱让辉,总工办副总工、梦湖西岸路网EPC项目部经理黄振华等人工作失职失责问题。20186月,该公司员工刘俊泉以其弟弟刘俊兵农村建房用砂名义请示邱让辉帮其出具购砂证明,经邱让辉允许后,黄振华同意以其负责的项目用砂名义为刘俊兵出具证明。黄振华在未核实确认刘俊兵具体购砂数量的情况下,直接交代技术员吴传运办理购砂证明。吴传运没有认真审核也没有向有关领导请示报告,直接在刘俊兵提供的写有购砂量8万方证明及空白《工程购砂申报登记表》等资料上盖具项目部工程印章,导致1.53万方河砂以梦湖西岸路网EPC项目名义外流,刘俊兵获利数万元。邱让辉、黄振华落实市政府文件要求不到位,工作不细不实,负有主要领导责任;吴传运、刘俊泉在工作中严重不负责任、审核把关不严,负有直接责任。20189月,邱让辉受到党内警告处分;黄振华受到党内严重警告处分并撤销赣东路桥集团公司总工办副总工职务、解除项目部经理职务;吴传运被江西赣东路桥建设集团有限公司开除;刘俊泉作出提前退休并降低工资一档,取消当年全年绩效考核工资处理;对刘俊兵涉嫌买卖有关证明文件违法的问题线索移交公安机关处理。

  东临新区岗上积镇中心完小校长乐长根、报账员饶国华履职不力问题。20187月,乐长根应施工方要求,同意为岗上积中心完小幼儿园项目出具购砂证明,但其在未核实确认购砂数量的情况下,直接交代饶国华为饶振茂办理购砂手续。饶国华没有认真审核也没有向有关领导请示报告,直接在饶振茂提供的不符合实际的购砂证明和空白《工程购砂申报登记表》上盖具学校公章,导致饶振茂以项目用砂名义大量购砂且私自囤砂3360余方。乐长根作为项目用砂业主单位负责人,对以项目名义出具证明购砂情况监管不力,负有主要领导责任。饶国华对盖章文件审核把关不严、履职不力,负有直接责任。饶振茂利用项目购砂名义囤砂的问题负有直接责任。20189月,乐长根受到党内严重警告处分;饶国华受到党内严重警告处分;饶振茂已立案审查,涉嫌伪造单位印章问题线索移交公安机关处理。

  临川区唱凯镇观前村党支部书记周义龙乱作为问题。20186月以来,周义龙违规出具219份空白砂石证明,让运砂司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流2034.7方。20189月,周义龙受到党内严重警告处分和免职处理。

  临川区唱凯镇艾巷村党支部书记周好清乱作为问题。20186月以来,周好清违规出具空白购砂证明359份,让运砂司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流1119.9方。20189月,周好清受到党内严重警告处分。

  临川区唱凯镇官洲村党支部书记何洋苟乱作为问题。20186月以来,何洋苟违规出具222份空白砂石证明,让运砂司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流789方。20189月,何洋苟受到党内警告处分。

  临川区唱凯镇石溪村委会主任邱良山乱作为问题。20186月以来,邱良山违规出具99份空白砂石证明,让运砂司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流714.4方。20189月,邱良山受到党内警告处分。

  临川区罗针镇罗针村党支部书记胡坤峰乱作为问题。20186月以来,胡坤峰违规出具空白购砂证明373份,让司机随意填写购砂数量和其他信息,实际造成砂石流失2016.1方。20189月,胡坤峰受到党内严重警告处分和免职处理。

  临川区罗针镇丁湖村党支部书记胡国斌乱作为问题。20186月以来,胡国斌违规出具空白购砂证明399份,让司机随意填写购砂数量和其他信息,实际造成砂石流失1531.4方,20189月,胡国斌受到党内严重警告处分。

  临川区罗针镇老郭村党支部书记陈志良乱作为问题。20186月以来,陈志良违规出具空白购砂证明251份,让司机随意填写购砂数量和其他信息,实际造成砂石流失1208.3方,20189月,陈志良受到党内严重警告处分。

  临川区罗针镇栎坪村负责人陈灵根乱作为问题。20186月以来,陈灵根违规出具空白购砂证明340份,让司机随意填写购砂数量和其他信息,实际造成砂石流失1671方,20189月,陈灵根受到党内严重警告处分。

  临川区罗湖镇双林村党支部书记王小文乱作为问题。20186月以来,王小文违规出具空白购砂证明125份,让司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流965.7方,20189月,王小文受到党内警告处分。

  临川区温泉镇白浒窑村党支部书记周林军乱作为问题。20186月以来,周林军违规出具空白购砂证明208份,让运砂司机随意填写购砂数量和其他信息,造成砂石外流1563.6方,20189月,周林军受到党内严重警告处分。(抚州市纪委监委)

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号