您现在的位置: 德安廉政网 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报2起侵害群众利益典型问题
文章来源: 本站原创   点击数:71   更新时间:2018/11/7 16:43:04

     日前,县纪委监委通报了2起侵害群众利益典型问题,分别是:

     林泉乡林泉村九组组长晏运荣征地款发放不及时问题。2011年8月,晏运荣在收到县交通运输局给林泉村水田征收款17255元后,以小组资金紧张为由,未发放给村民,后在2013年2月4日、2013年8月5日分两次将水田征收款用于组级公路修建。组级公路项目资金到账后,晏运荣将9300元作为征地款发放给10户村民,其余款项7955元长期未发放到位,造成不良影响。经研究,林泉乡纪委予以晏运荣党内警告处分。目前,征地款已发放到位。

车桥镇义门村违规挪用扶贫移民项目资金问题。车桥镇义门村在2016年期间争取了多个扶贫项目,项目2017年上半年验收完毕后,村委会将项目剩余资金31万余元用于支付2016年村里修建停车场时向省高速集团借支的征地款。黄承林作为义门村党支部书记,对此问题负有直接责任。经研究,县纪委予以黄承林诫勉谈话处理。

通报指出,上述问题的发生暴露出部分党员干部干事创业没有真正践行以人民群众为中心的根本宗旨,对涉及群众切身利益的扶贫、涉农等资金使用和管理方面存在执行走样、搞变通,严重损害群众的利益。全县各级党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。

通报强调,全县各级党组织要全面落实中央、省委、市委、县委决策部署,坚决贯彻执行县委十八届五次全体(扩大)会议精神,继续深化整治“怕、慢、假、庸、散”五类作风顽疾,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民关心的小事做起,从人民满意的事情做起。要切实履行好全面从严治党主体责任,通过教育引导、纪律建设、制度保障等多种方式,推动党员干部深化落实“一岗双责”,严格按照各项规章制度扎实开展各项工作。各级纪检监察组织要把增强“四个意识”和“两个维护”落实到监督工作全过程和各方面,从思想到行动上做到心中有剑、时刻佩剑、敢于亮剑。要始终强化监督执纪问责,既要面面俱到,又要突出重点,尤其是抓牢扶贫领域、涉农领域、涉黑涉恶等侵害群众利益不正之风和腐败问题方面的监督执纪问责工作。

 

 

 

文章录入:德安县纪委宣教室    责任编辑:德安县纪委宣教室 
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
CopyRight © 2008 All Rights Reserved. 版权所有:中共德安县纪委 德安县监察委
主办单位:中共德安县纪委 德安县监察委
中共德安县纪委 德安县监察委 :0792-4332722
邮政编码:330400
投稿邮箱 Email:daxjw2012@163.com
备案号:赣ICP备12008300号